Герман Клименко покинул пост главы Института развития интернета

4 декабря 2017
468

Советник президента Россиии по интернету Герман Клименко покинул пост председателя совета Института развития интернета (ИРИ). Об этом сообщается на сайте института. 

Позицию займет глава комитета Госдумы по информационной политике, информтехнологиям и связи Леонид Левин. «В связи с плановой ротацией члены совета приняли решение о назначении председателем совета организации Леонида Левина — главы комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи», — говорится в заявлении после заседании совета ИРИ.

Клименко останется членом совета ИРИ. Он сосредоточится на проектах в области цифровой медицины недавно созданного по его инициативе «Фонда ИРИ», а также Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ), где он является главой Наблюдательного Совета, отмечается в сообщении.

В рамках кадровых обновлений директором института стал член совета ИРИ Сергей Петров.

Клименко является советником президента Владимира Путина по интернету с начала 2016 года. С февраля 2015 года он возглавлял совет ИРИ, одним из создателей которого являлся. Организация осуществляет сбор и обработку статистической и аналитической информации, а также проводит анализ трендов развития интернет-зависимых отраслей экономики в РФ и за рубежом.

 

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю