Герман Клименко покинул пост главы Института развития интернета

4 декабря 2017
469

Советник президента Россиии по интернету Герман Клименко покинул пост председателя совета Института развития интернета (ИРИ). Об этом сообщается на сайте института. 

Позицию займет глава комитета Госдумы по информационной политике, информтехнологиям и связи Леонид Левин. «В связи с плановой ротацией члены совета приняли решение о назначении председателем совета организации Леонида Левина — главы комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи», — говорится в заявлении после заседании совета ИРИ.

Клименко останется членом совета ИРИ. Он сосредоточится на проектах в области цифровой медицины недавно созданного по его инициативе «Фонда ИРИ», а также Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ), где он является главой Наблюдательного Совета, отмечается в сообщении.

В рамках кадровых обновлений директором института стал член совета ИРИ Сергей Петров.

Клименко является советником президента Владимира Путина по интернету с начала 2016 года. С февраля 2015 года он возглавлял совет ИРИ, одним из создателей которого являлся. Организация осуществляет сбор и обработку статистической и аналитической информации, а также проводит анализ трендов развития интернет-зависимых отраслей экономики в РФ и за рубежом.

 

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю