Интернет-магазин «Плеер.ру» временно закрыли из-за махинаций с чеками

5 апреля, 15:30
600

Савеловский суд Москвы на месяц приостановил работу интернет-магазина электроники «Плеер.ру», следует из карточки дела на сайте Мосгорсуда. 

Согласно решению суда, компания «Алеко Т» (владелец «Плеер.ру») допустил нарушения при использовании кассовой техники при расчетах на сумму 1,2 миллиона рублей. При этом представитель компании заявил, что сумма правонарушений не превышает один миллион рублей. Он попросил прекратить дело из-за истечения срока давности, но суд ему в этом отказал.

Магазин решили закрыть после проведения совместной проверки Федеральной налоговой службы и ФСБ, рассказали ТАСС в надзорном ведомстве.

На сайте «Плеер.ру» говорится, что интернет-магазин сейчас не работает «по техническим причинам».

В июле прошлого года в офисе «Плеер.ру» провели обыск, после которого магазин на два дня приостановил работу.  Обыски были связаны с тем, что магазин не использует онлайн-кассу и не платит с нее налоги.

Другие новости
Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Сегодня в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю