Интернет-магазин «Плеер.ру» временно закрыли из-за махинаций с чеками

5 апреля, 15:30
575

Савеловский суд Москвы на месяц приостановил работу интернет-магазина электроники «Плеер.ру», следует из карточки дела на сайте Мосгорсуда. 

Согласно решению суда, компания «Алеко Т» (владелец «Плеер.ру») допустил нарушения при использовании кассовой техники при расчетах на сумму 1,2 миллиона рублей. При этом представитель компании заявил, что сумма правонарушений не превышает один миллион рублей. Он попросил прекратить дело из-за истечения срока давности, но суд ему в этом отказал.

Магазин решили закрыть после проведения совместной проверки Федеральной налоговой службы и ФСБ, рассказали ТАСС в надзорном ведомстве.

На сайте «Плеер.ру» говорится, что интернет-магазин сейчас не работает «по техническим причинам».

В июле прошлого года в офисе «Плеер.ру» провели обыск, после которого магазин на два дня приостановил работу.  Обыски были связаны с тем, что магазин не использует онлайн-кассу и не платит с нее налоги.

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю