Интернет-магазин «Плеер.ру» временно закрыли из-за махинаций с чеками

5 апреля, 15:30
601

Савеловский суд Москвы на месяц приостановил работу интернет-магазина электроники «Плеер.ру», следует из карточки дела на сайте Мосгорсуда. 

Согласно решению суда, компания «Алеко Т» (владелец «Плеер.ру») допустил нарушения при использовании кассовой техники при расчетах на сумму 1,2 миллиона рублей. При этом представитель компании заявил, что сумма правонарушений не превышает один миллион рублей. Он попросил прекратить дело из-за истечения срока давности, но суд ему в этом отказал.

Магазин решили закрыть после проведения совместной проверки Федеральной налоговой службы и ФСБ, рассказали ТАСС в надзорном ведомстве.

На сайте «Плеер.ру» говорится, что интернет-магазин сейчас не работает «по техническим причинам».

В июле прошлого года в офисе «Плеер.ру» провели обыск, после которого магазин на два дня приостановил работу.  Обыски были связаны с тем, что магазин не использует онлайн-кассу и не платит с нее налоги.

Другие новости
Белоруссия и Венесуэла вошли в число крупнейших должников России Сегодня в 09:05 Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю