Интернет-издания начали получать требования Роскомнадзора удалить статьи об акции 14 февраля

11 февраля, 20:26
4 931

Роскомнадзор потребовал заблокировать материалы «Открытых медиа» о флешмобе сторонников Алексея Навального с фонариками за призывы к участию в несанкционированных публичных мероприятиях. Об этом Дождю рассказала главный редактор интернет-издания Юлия Ярош.

Ведомство потребовало заблокировать две новости: «Захарова — об акции соратников Навального с фонариками» и «В Госдуме не исключили административных решений после акции ФБК с фонариками» (копия уведомлений есть у Дождя). По словам Ярош, сейчас редакция решает, что делать с материалами.

По закону СМИ не могут называть время и место проведения несогласованных публичных мероприятий. Однако в первом материале упоминается только дата флешмоба, во втором — дата и время суток, на которое она запланирована.

В рамках флешмоба руководитель Штабов Навального Леонид Волков предложил выйти 14 февраля в одно и то же время к подъездам своих домов и в течение нескольких минут светить фонариками.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38 МЧС включит сирены и громкоговорители в некоторых регионах России 3 марта Вчера в 17:35 США ввели санкции из-за отравления и преследования Навального Вчера в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа