Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Интернет-издания начали получать требования Роскомнадзора удалить статьи об акции 14 февраля

11 февраля 2021
5 343
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор потребовал заблокировать материалы «Открытых медиа» о флешмобе сторонников Алексея Навального с фонариками за призывы к участию в несанкционированных публичных мероприятиях. Об этом Дождю рассказала главный редактор интернет-издания Юлия Ярош.

Ведомство потребовало заблокировать две новости: «Захарова — об акции соратников Навального с фонариками» и «В Госдуме не исключили административных решений после акции ФБК с фонариками» (копия уведомлений есть у Дождя). По словам Ярош, сейчас редакция решает, что делать с материалами.

По закону СМИ не могут называть время и место проведения несогласованных публичных мероприятий. Однако в первом материале упоминается только дата флешмоба, во втором — дата и время суток, на которое она запланирована.

В рамках флешмоба руководитель Штабов Навального Леонид Волков предложил выйти 14 февраля в одно и то же время к подъездам своих домов и в течение нескольких минут светить фонариками.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде