Патрушев предложил создать «интернет-дружины» из блогеров

11 апреля 2018
2 895

Для патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи секретарь Совбеза России Николай Патрушев предложил собрать активных блогеров в «интернет-дружины». Он заявил об этом в Черкесске на совещании по национальной безопасности в Северо-Кавказском федеральном округе(СКФО), передает ТАСС.

Патрушев призвал шире вовлекать молодежь в патриотические проекты и использовать для этого интернет-ресурсы органов исполнительной власти регионов и органов местного самоуправления.

«Следует также в работе патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи более активно использовать возможности общественных организаций, продумать в рамках волонтерского движения меры по созданию института так называемых интернет-дружинников, привлекая для этого активных пользователей интернета из числа блогеров», — заявил он.

В ноябре 2016 года Лига безопасного интернета сообщила, что заключила с Первым казачьим университетом (Московский государственный университет технологий и управления имени Разумовского) соглашение о сотрудничестве в борьбе с запрещенным контентом сети. В частности, они обещали создать казачьи кибердружины ради «создания безопасного и экологичного информационного пространства».

Другие новости
На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13 В Третьяковской галерее мужчина прошел по залам в нижнем белье. Другой повесил на стену свою картину Вчера в 23:32 Исследование: больше всего агрессии в рунете — на развлекательных и политических сайтах Вчера в 23:50 Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кинопроизводстве и креативном мышлении Вчера в 22:24 ФРС США сохранила базовую ключевую ставку Вчера в 22:16 Сбербанк позволит снимать наличные с карт на кассах супермаркетов Вчера в 21:35 В Италии водитель угнал и поджег автобус со школьниками. Их спасли Вчера в 21:22 Полиция завела уголовное дело по заявлению Рогозина из-за публикаций в интернете Вчера в 20:18 Жена волейболиста «Зенита» обвинила балетную школу, где училась их дочь, в расизме. Там это отрицают Вчера в 21:06 Один из фигурантов дела «Сети» решил признать вину Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю