Интернет-аукцион «Молоток.ру» закроют

9 июля 2015
2 698

Первый в русскоязычном сегменте интернета онлайн-аукцион «Молоток.ру» будет закрыт. Решение о ликвидации сервиса принял крупнейший акционер интернет-ресурса. Об этом 9 июля сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к другому акционеру компании — Mail.ru Group.

По словам собеседников издания, о закрытии интернет-аукциона может быть объявлено уже сегодня. В «Молотке» сейчас работают 35-40 работников, которых, скорее всего, уволят после закрытия компании.

Источник, близкий к Mail.ru Group, утверждает, что решение о закрытии «Молоток.ру» принял контролирующий акционер Allegro Group, принадлежащий Naspers. У Mail.ru Group миноритарный пакет акций — это не позволяет ей напрямую участвовать в управлении компанией. «Ведомости» указывают, что Naspers принадлежит 28,9% капитала и 12,5% голосов Mail.ru Group.

Одна из причин закрытия интернет-аукциона — неудовлетворительные финансовые результаты компании. Если в 2012 году финансовый оборот компании составил 3 миллиарда рублей, то в 2014 году выручка составила около 3 млн долларов, а операционная прибыль около 300 тысяч долларов, которые пошли на выплаты по займам Naspers.

Интернет-аукцион «Молоток.ру» запустился в 1999 году и долгое время был единственным и крупнейшим игроком на этом рынке в России. В 2000 году владельцем компании стала NetBridge, которой в то время руководил Юрий Мильнер. Позже эта компания слилась с Port.ru и стала называться Mail.ru. В 2007 году 30 процентов «Молотка.ру» выкупила британская компания QXL Ricardo, позже продавшая свою часть Naspers.

Другие новости
Спецпредставитель США п Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю