CNN узнал о планах Трампа обязать въезжающих в США иностранцев сообщать об интернет-активности

29 января 2017
4 249

Администрация президента США Дональда Трампа может обязать въезжающих в страну иностранных граждан сообщать о посещенных интернет-сайтах, социальных сетях, а также о сохраненных телефонных номерах. Об этом сообщает CNN.

По информации источников телеканала, если иностранец не предоставит эту информацию, ему могут отказать во въезде в США.

Собеседники CNN отмечают, что эта идея находится в стадии предварительного обсуждения.

В  пятницу, 29 января, Трамп подписал указ, согласно которому на три месяца в страну запрещается въезд граждан Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена.

«Нет ненависти! Нет расизму!»: тысячи американцев протестуют в аэропортах против антимигрантского указа Трампа. Видео из Чикаго, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Далласа и Сиэтла

После этого указа в американских аэропортах начали задерживать граждан этих стран, прибывших в США, что спровоцировало стихийные акции протеста, которые продолжаются уже два дня.

Кроме того, США на четыре месяца приостановили прием беженцев в страну. Позже Федеральный суд Нью-Йорка частично приостановил действие указа президента США. Своим решением федеральный суд разрешил находиться в США тем, кто уже прибыл в страну и у кого есть американская действующая виза.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю