«ВКонтакте» отказалась размещать рекламу Transparency International

5 октября 2017
648

Соцсеть «ВКонтакте» отказалась размещать таргетированную рекламу сообщества российского отделения Transparency International, сообщает Tjournal.

Текст на баннере гласил «Мы против коррупции. Подпишись». Как рассказал пресс-секретарь «Трансперенси Интернешнл — Россия» Артем Ефимов, модераторы соцсети отклонили рекламу, сославшись на пункт 9 правил рекламы во «ВКонтакте».

Согласно этому пункту, могут отклоняться рекламные объявления, которые «не соответствуют общей рекламной политике, взглядам и убеждениям Администрации». В частности, «Вконтакте» не допускает рекламу «непроверенных, сомнительных товаров и услуг», «так называемых „финансовых пирамид“ и касс взаимопомощи» и так далее.

Ефимов уточнил, что объявление отклонялось дважды, затем представитель организации обратился с вопросом в поддержку «ВКонтакте». Там ему ответили, что причина отклонения может быть связана с публикацией в сообществе «спорной по своему содержанию информации, вызывающей у Администрации сайта вопросы», и снова сослались на пункт 9 правил.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников также сказал, что данная реклама противоречит девятому пункту, но не уточнил в чем состоит противоречие. «По мнению модерации и юристов, данная реклама противоречит правилам, пункту 9, очевидно. Подробностей у меня нет»,  — сказал он.

Ефимов также напомнил, что «Трансперенси Интернешнл - Россия» — не политическая организация и даже пункт 3.12 правил рекламы во «ВКонтакте», согласно которому запрещается реклама сайтов депутатов, политических деятелей, чиновников, митингов, демонстраций, шествий, пикетирований, все равно на них не распространяется.

В апреле 2015 года Центр антикоррупционных расследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Р» включили в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента».

Transparency International — это неправительственная международная организация, которая занимается борьбой с коррупцией и исследованием уровня коррупции по всему миру. 

Другие новости
Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю