«ВКонтакте» отказалась размещать рекламу Transparency International

5 октября, 00:03
625 0

Соцсеть «ВКонтакте» отказалась размещать таргетированную рекламу сообщества российского отделения Transparency International, сообщает Tjournal.

Текст на баннере гласил «Мы против коррупции. Подпишись». Как рассказал пресс-секретарь «Трансперенси Интернешнл — Россия» Артем Ефимов, модераторы соцсети отклонили рекламу, сославшись на пункт 9 правил рекламы во «ВКонтакте».

Согласно этому пункту, могут отклоняться рекламные объявления, которые «не соответствуют общей рекламной политике, взглядам и убеждениям Администрации». В частности, «Вконтакте» не допускает рекламу «непроверенных, сомнительных товаров и услуг», «так называемых „финансовых пирамид“ и касс взаимопомощи» и так далее.

Ефимов уточнил, что объявление отклонялось дважды, затем представитель организации обратился с вопросом в поддержку «ВКонтакте». Там ему ответили, что причина отклонения может быть связана с публикацией в сообществе «спорной по своему содержанию информации, вызывающей у Администрации сайта вопросы», и снова сослались на пункт 9 правил.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников также сказал, что данная реклама противоречит девятому пункту, но не уточнил в чем состоит противоречие. «По мнению модерации и юристов, данная реклама противоречит правилам, пункту 9, очевидно. Подробностей у меня нет»,  — сказал он.

Ефимов также напомнил, что «Трансперенси Интернешнл - Россия» — не политическая организация и даже пункт 3.12 правил рекламы во «ВКонтакте», согласно которому запрещается реклама сайтов депутатов, политических деятелей, чиновников, митингов, демонстраций, шествий, пикетирований, все равно на них не распространяется.

В апреле 2015 года Центр антикоррупционных расследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Р» включили в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента».

Transparency International — это неправительственная международная организация, которая занимается борьбой с коррупцией и исследованием уровня коррупции по всему миру. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера