В Чехии задержали бывшего главу правления банка «Интеркоммерц»

5 апреля, 10:24
1 058

В Чехии местная полиция задержала бывшего председателя правления обанкротившегося банка «Интеркоммерц» Александра Бугаевского, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По информации газеты, Бугаевского задержали при проверке документов, в ходе которой сотрудники полиции усомнились в их подлинности. Год назад он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Сейчас Генпрокуратура готовит документы для его экстрадиции.

ЦБ отозвал лицензию у «Интеркоммерца» в феврале 2016 года. У банка более чем на 30% снизился объем капитала по сравнению с максимальной величиной за последний год работы. Он занимал 67 место в банковской системе России.

В ноябре 2016 СК завел уголовное дело о хищении в отношении Бугаевского. По версии следствия, он и его сообщники вывели из «Интеркоммерца» более 45 миллионов евро по фиктивным договорам купли-продажи валюты. 

В марте прошлого года Басманный райсуд заочно арестовал Бугаевского. Кроме того, в ходе следствия был наложен арест на имущество банкира, в том числе на квартиру в Москве, загородный дом, земельные участки в Подмосковье и более 100 миллионов рублей.

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю