Главу правления банка «Интеркоммерц» обвинили в хищении 45 млн евро

2 ноября 2016
773 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы правления банка «Интеркоммерц» Александра Бугаевского, которого обвиняют в хищении более 45 миллионов евро. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, с 21 по 25 января 2016 года Бугаевский и его сообщники вывели из банка более 45 миллионов евро (3,9 миллиарда рублей) по фиктивным договорам купли-продажи валюты.  

В настоящее время Бугаевский объявлен в розыск, его местонахождение не установлено.

В ходе следствия был наложен арест на имущества банкира, в том числе на квартиру в Москве, загородный дом, земельные участки в Подмосковье и более 100 миллионов рублей.

В феврале Банк России отозвал лицензию у банка «Интеркоммерц». 29 января в «Интеркоммерце» назначили временную администрацию на 6 месяцев. Решение приняли из-за того, что у банка более чем на 30% снизился объем капитала по сравнению с максимальной величиной за последний год. Тогда же «Интеркоммерц» приостановил операции по счетам всех своих клиентов.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю