Главу правления банка «Интеркоммерц» обвинили в хищении 45 млн евро

2 ноября 2016
769 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы правления банка «Интеркоммерц» Александра Бугаевского, которого обвиняют в хищении более 45 миллионов евро. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, с 21 по 25 января 2016 года Бугаевский и его сообщники вывели из банка более 45 миллионов евро (3,9 миллиарда рублей) по фиктивным договорам купли-продажи валюты.  

В настоящее время Бугаевский объявлен в розыск, его местонахождение не установлено.

В ходе следствия был наложен арест на имущества банкира, в том числе на квартиру в Москве, загородный дом, земельные участки в Подмосковье и более 100 миллионов рублей.

В феврале Банк России отозвал лицензию у банка «Интеркоммерц». 29 января в «Интеркоммерце» назначили временную администрацию на 6 месяцев. Решение приняли из-за того, что у банка более чем на 30% снизился объем капитала по сравнению с максимальной величиной за последний год. Тогда же «Интеркоммерц» приостановил операции по счетам всех своих клиентов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера