Главу правления банка «Интеркоммерц» обвинили в хищении 45 млн евро

2 ноября 2016
820

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы правления банка «Интеркоммерц» Александра Бугаевского, которого обвиняют в хищении более 45 миллионов евро. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, с 21 по 25 января 2016 года Бугаевский и его сообщники вывели из банка более 45 миллионов евро (3,9 миллиарда рублей) по фиктивным договорам купли-продажи валюты.  

В настоящее время Бугаевский объявлен в розыск, его местонахождение не установлено.

В ходе следствия был наложен арест на имущества банкира, в том числе на квартиру в Москве, загородный дом, земельные участки в Подмосковье и более 100 миллионов рублей.

В феврале Банк России отозвал лицензию у банка «Интеркоммерц». 29 января в «Интеркоммерце» назначили временную администрацию на 6 месяцев. Решение приняли из-за того, что у банка более чем на 30% снизился объем капитала по сравнению с максимальной величиной за последний год. Тогда же «Интеркоммерц» приостановил операции по счетам всех своих клиентов.

Другие новости
Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода Сегодня в 10:49 Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК назвал самоубийство основной версией гибели вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю