Главу правления банка «Интеркоммерц» обвинили в хищении 45 млн евро

2 ноября 2016
774

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы правления банка «Интеркоммерц» Александра Бугаевского, которого обвиняют в хищении более 45 миллионов евро. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, с 21 по 25 января 2016 года Бугаевский и его сообщники вывели из банка более 45 миллионов евро (3,9 миллиарда рублей) по фиктивным договорам купли-продажи валюты.  

В настоящее время Бугаевский объявлен в розыск, его местонахождение не установлено.

В ходе следствия был наложен арест на имущества банкира, в том числе на квартиру в Москве, загородный дом, земельные участки в Подмосковье и более 100 миллионов рублей.

В феврале Банк России отозвал лицензию у банка «Интеркоммерц». 29 января в «Интеркоммерце» назначили временную администрацию на 6 месяцев. Решение приняли из-за того, что у банка более чем на 30% снизился объем капитала по сравнению с максимальной величиной за последний год. Тогда же «Интеркоммерц» приостановил операции по счетам всех своих клиентов.

Другие новости
В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю