Главу правления банка «Интеркоммерц» обвинили в хищении 45 млн евро

2 ноября 2016
771 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы правления банка «Интеркоммерц» Александра Бугаевского, которого обвиняют в хищении более 45 миллионов евро. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, с 21 по 25 января 2016 года Бугаевский и его сообщники вывели из банка более 45 миллионов евро (3,9 миллиарда рублей) по фиктивным договорам купли-продажи валюты.  

В настоящее время Бугаевский объявлен в розыск, его местонахождение не установлено.

В ходе следствия был наложен арест на имущества банкира, в том числе на квартиру в Москве, загородный дом, земельные участки в Подмосковье и более 100 миллионов рублей.

В феврале Банк России отозвал лицензию у банка «Интеркоммерц». 29 января в «Интеркоммерце» назначили временную администрацию на 6 месяцев. Решение приняли из-за того, что у банка более чем на 30% снизился объем капитала по сравнению с максимальной величиной за последний год. Тогда же «Интеркоммерц» приостановил операции по счетам всех своих клиентов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Би-би-си» узнала о гибели в Сирии 54 бойцов российских ЧВК в сентябре 2017 года Сегодня в 12:49 Бывший член челябинского избиркома предложил Памфиловой пройти тест на знание законов Сегодня в 12:25 Штаб Навального обвинил провайдеров в незаконной блокировке сайта «забастовки избирателей» Сегодня в 11:46 Спортивный арбитражный суд завел дело на керлингиста Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Сборная Франции отстранила от Олимпиады своего горнолыжника из-за заявлений о команде Сегодня в 12:02 Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18 МОК заявил об отсутствии информации о сдаче аккредитации российским керлингистом Сегодня в 09:53 Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера