ЦБ установил масштабный вывод активов из «Интеркоммерца»

16 марта 2016
1 111

Центральный банк в ходе проверки установил факт масштабного вывода активов банка «Интеркоммерц», сообщается в среду, 16 марта, на сайте регулятора. 

ЦБ отмечает, что вывод активов осуществлялся в том числе в период наличия у банка проблем с платежеспособностью. По данным Банка России, в январе 2016 года произошла утрата активов «Интеркоммерца» на сумму не менее 4,3 миллиарда рублей.

Вывод активов был осуществлен посредством заключения сделок о купле-продаже иностранной валюты у банка взамен высоколиквидных активов на общую сумму не менее 4,1 миллиарда рублей. Банк также осуществлял сделки с обременением.

В ходе проверки было также выявлено, что стоимость активов банка составляет 26,6 миллиардов рублей, а сумма обязательств банка — 91,8 миллиардов рублей.

8 февраля ЦБ отозвал лицензию у «Интеркоммерца».

Другие новости
В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю