«Интерфакс»: Дурицкая все-таки запомнила лицо убийцы Немцова

10 сентября 2015
11 738

Свидетельница убийства Бориса Немцова, его спутница Анна Дурицкая «видела и запомнила» лицо убийцы, утверждает знакомый с ходом следствия источник «Интерфакса».

По словам собеседника издания, показания Дурицкой «сильно помогли» следователям на раннем этапе следствия.

2 марта в интервью Дождю гражданка Украины Анна Дурицкая рассказала о ходе допросов по делу об убийстве Немцова, подчеркнув, что в политика стреляли сзади, и лица киллера она не видела. Девушка сказала, что запомнила только резко отъезжающий светлый автомобиль.

Также источник агентства утверждает, что следователи имеют опровержения алиби всех фигурантов расследования. «Алиби обвиняемых о нахождении в ресторане, дома, еще где-то, не подтверждаются, — цитирует агентство его слова. — Уже собрана значительная база доказательств, которая свидетельствует о причастности к преступлению каждого из задержанных фигурантов».

Он добавил, что следователи «установили и обнаружили» не только орудие убийства, но и патроны от этого пистолета. Сейчас проводятся соответствующие экспертизы. Агентство подчеркивает, что подтверждения этим данным пока нет.

Борис Немцов был убит несколькими выстрелами в спину 27 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. По подозрению в совершении преступления задержаны пять человек, в том числе предполагаемый стрелок Заур Дадаев. Вчера «Коммерсантъ» писал, что несмотря на данные о слежке за Немцовым еще с осени, следователи могут связать покушение на политика с обидой обвиняемых на заявления по поводу расстрела редакции Charlie Hebdo в январе. Также в деле вряд ли появятся заказчики преступления.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю