«Интерфакс»: Дурицкая все-таки запомнила лицо убийцы Немцова

10 сентября 2015
11 765
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Свидетельница убийства Бориса Немцова, его спутница Анна Дурицкая «видела и запомнила» лицо убийцы, утверждает знакомый с ходом следствия источник «Интерфакса».

По словам собеседника издания, показания Дурицкой «сильно помогли» следователям на раннем этапе следствия.

2 марта в интервью Дождю гражданка Украины Анна Дурицкая рассказала о ходе допросов по делу об убийстве Немцова, подчеркнув, что в политика стреляли сзади, и лица киллера она не видела. Девушка сказала, что запомнила только резко отъезжающий светлый автомобиль.

Также источник агентства утверждает, что следователи имеют опровержения алиби всех фигурантов расследования. «Алиби обвиняемых о нахождении в ресторане, дома, еще где-то, не подтверждаются, — цитирует агентство его слова. — Уже собрана значительная база доказательств, которая свидетельствует о причастности к преступлению каждого из задержанных фигурантов».

Он добавил, что следователи «установили и обнаружили» не только орудие убийства, но и патроны от этого пистолета. Сейчас проводятся соответствующие экспертизы. Агентство подчеркивает, что подтверждения этим данным пока нет.

Борис Немцов был убит несколькими выстрелами в спину 27 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. По подозрению в совершении преступления задержаны пять человек, в том числе предполагаемый стрелок Заур Дадаев. Вчера «Коммерсантъ» писал, что несмотря на данные о слежке за Немцовым еще с осени, следователи могут связать покушение на политика с обидой обвиняемых на заявления по поводу расстрела редакции Charlie Hebdo в январе. Также в деле вряд ли появятся заказчики преступления.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В школе на Алтае ученик выстрелил из пневматического пистолета в голову восьмикласснику Сегодня в 08:56 Навальный выплатил 850 тысяч рублей штрафа по делу о клевете на ветерана Сегодня в 08:53 Суд в США прекратил дело бывших акционеров ЮКОСа против России Сегодня в 08:34 Против сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова завели дело о мошенничестве Сегодня в 08:18 Женская теннисная ассоциация прекратила турниры в Китае из-за ситуации с Пэн Шуай Сегодня в 00:20 50 заключенных вывезли из саратовской тюремной больницы перед визитом СПЧ. Gulagu.net сообщил, что они хотели рассказать о пытках Вчера в 23:51 Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом Вчера в 22:57 Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок на съемках фильма «Ржавчина», где погибла оператор Вчера в 22:38 Суд заочно арестовал экс-преподавателя Российской академии художеств после жалоб выпускниц на домогательства Вчера в 22:17 Госсекретарь США пригрозил России новыми санкциями в случае вторжения в Украину Вчера в 21:18

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде