«Интерфакс»: Дурицкая все-таки запомнила лицо убийцы Немцова

Новости
10 сентября 2015
11 727
1
Поделиться

Свидетельница убийства Бориса Немцова, его спутница Анна Дурицкая «видела и запомнила» лицо убийцы, утверждает знакомый с ходом следствия источник «Интерфакса».

По словам собеседника издания, показания Дурицкой «сильно помогли» следователям на раннем этапе следствия.

2 марта в интервью Дождю гражданка Украины Анна Дурицкая рассказала о ходе допросов по делу об убийстве Немцова, подчеркнув, что в политика стреляли сзади, и лица киллера она не видела. Девушка сказала, что запомнила только резко отъезжающий светлый автомобиль.

Также источник агентства утверждает, что следователи имеют опровержения алиби всех фигурантов расследования. «Алиби обвиняемых о нахождении в ресторане, дома, еще где-то, не подтверждаются, — цитирует агентство его слова. — Уже собрана значительная база доказательств, которая свидетельствует о причастности к преступлению каждого из задержанных фигурантов».

Он добавил, что следователи «установили и обнаружили» не только орудие убийства, но и патроны от этого пистолета. Сейчас проводятся соответствующие экспертизы. Агентство подчеркивает, что подтверждения этим данным пока нет.

Борис Немцов был убит несколькими выстрелами в спину 27 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. По подозрению в совершении преступления задержаны пять человек, в том числе предполагаемый стрелок Заур Дадаев. Вчера «Коммерсантъ» писал, что несмотря на данные о слежке за Немцовым еще с осени, следователи могут связать покушение на политика с обидой обвиняемых на заявления по поводу расстрела редакции Charlie Hebdo в январе. Также в деле вряд ли появятся заказчики преступления.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.