«Интерфакс»: Жительнице Вязьмы предъявили официальное обвинение в госизмене

29 января 2015 Тихон Дзядко
87 671

Фигуранту уголовного дела о государственной измене в пользу Украины Светлане Давыдовой предъявили официальное обвинение по соответствующей статье уголовного кодекса, сообщил в четверг, 29 января «Интерфаксу» неназванный источник, знакомый с ситуацией.

Источник агентства подтвердил, что в начале  прошлой недели в  квартире жительницы Смоленской области Светланы Давыдовы прошел обыск, после чего ее задержали и этапировали в Москву.

«Инкриминируется статья 275 Уголовного кодекса («Государственная измена»), грозит до 20 лет лишения свободы», — добавил источник агентства.

Жительницу города Вязьма Смоленской области Светлану Давыдову задержали 21 января и поместили в СИЗО «Лефортово». Ее подозревали в государственной измене в пользу Украины. Как сообщала газета «Коммерсантъ», она позвонила в посольство Украины и рассказала возможной отправке российских войск в Украину.

«КоммерсантЪ» со ссылкой на мужа фигурантки сообщал, что задержание производил следователь по особо важным делам 1-го отдела следственного управления ФСБ РФ полковник юстиции Михаил Свинолуп. После обыска сотрудники ФСБ вынесли из дома все записные книжки, компьютер и ноутбук. Светлана Давыдова — мать семерых детей, ранее она состояла в КПРФ, сообщала газета.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю