Улюкаев погасил назначенный судом штраф в 130 млн рублей

1 июня 2018
4 403

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, приговоренный к восьми годам колонии за взятку, погасил назначенный ему судом штраф в размере 130 миллионов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

В связи с этим защита Улюкаева уже направила в Замоскворецкий суд Москвы ходатайство о снятии обеспечительного ареста с имущества бывшего министра. В приговоре Улюкаеву говорилось, что на его имущество будет наложен арест до тех пор, пока он не погасит штраф. Под арестом оказались земельные участки Улюкаева, частные дома, автомобиль, средства на банковских счетах, изъятые у него наличные, коллекционные монеты, наручные часы и слиток серебра.

Ходатайство защиты Улюкаева о снятии ареста с имущества суд еще не получил, сказала «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Эмилия Хиль. 31 мая в президиум Мосгорсуда поступила кассационная жалоба от защиты Улюкаева, сообщила ТАСС представитель суда.

Замоскворецкий суд в декабре 2017 года признал Улюкаева виновным в получении двух миллионов долларов взятки от руководителя «Роснефти» Игоря Сечина. Своей вины бывший министр не признал. Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу, а также запретили занимать госдолжности после выхода на свободу. 

В апреле 2018 года Мосгорсуд подтвердил обвинительный приговор Улюкаеву и отменил только запрет занимать госдолжности.

31 мая стало известно, что Улюкаева этапировали из СИЗО в колонию. По информации зампреда Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евы Меркачевой, отбывать срок он будет недалеко от Москвы, этапирование, по ее словам, заняло четыре часа. 

 

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05