Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Задержанному продюсеру солиста Rammstein грозит депортация из России

28 августа 2021
8 347
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция составила административный протокол в отношении продюсера солиста группы Rammstein Тилля Линдеманна Анара Рейбанда о нарушении миграционного режима (часть 2 статьи 18.8 КоАП), теперь ему грозит депортация из России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Фото: телеграм-канал «Осторожно, новости»

Рейбанд был задержан для разбирательства.

По словам источника, при пересечении границы России продюсер «заявил целью поездки туризм, хотя фактически занимался организацией концертной деятельности».

Материалы дела направлены в городской суд Конаково. В случае если суд признает вину Рейбанда, его сначала помесят в центр временного содержания мигрантов, а затем — депортируют.

В ночь на 28 августа силовики пришли в номер комплекса отдыха «Завидово» под Тверью, в котором остановился лидер группы Rammstein. На фотографии, сделанной очевидцем, видно, что Линдеманн стоит в окружении сотрудника полиции и нескольких мужчин в штатском. Постояльцы комплекса рассказали, что сотрудники полиции, одетые в штатское, зашли в номер к Линдеманну и провели с ним беседу.

Телеграм-канал Baza писал, что один из представителей Rammstein устроил конфликт с силовиками, и его задержали. О ком идет речь, не уточнялось. 

Позже силовики выдали Линдеманну предписание о «недопущении нарушения антиковидных мер» в связи с подготовкой его выступления в Тверской области, «несмотря на ограничения на проведение массовых мероприятий», рассказал источник «Интерфакса». Также Роспотребнадзор предупредил организаторов фестиваля о том, что в Тверской области запрещены массовые мероприятия с участием более 500 человек. 

29 августа Линдеманн должен выступить на фестивале «Макларин» в поддержку партии «Родина». Соответствующая афиша опубликована на сайте фестиваля.

Организатор фестиваля, основатель холдинга «Афанасий» Максим Ларин написал во «ВКонтакте», что 27 августа на территорию холдинга, где должен состояться концерт, «просочились люди в черном под прикрытием полиции». При этом камеры наблюдения зафиксировали сотрудников полиции и Росгвардии.

В комментарии «Русской службе Би-би-си» Ларин сказал, что сотрудники полиции в штатском не дают провести репетицию Линдеманна. Сейчас все подходы к зданию, где запланирован концерт, перекрыты полицией, а перед въездом останавливают все машины с тонировкой. По словам Ларина, проблемы с проведением концерта Линдеманна возникли из-за давления местных властей, поскольку они опасаются, что мероприятие будет воспринято как агитация за партию «Родина».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде