«Интерфакс»: задержание Голунова перестало расследоваться из-за занятости следователей в «московском деле»

1 октября, 09:22
1 637

Расследование дела о сбыте наркотиков, по которому проходил обвиняемым журналист Иван Голунов, «начало тормозить» из-за занятости следователей по делу о «массовых беспорядках» 27 июля. об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Расследованием дела Голунова занимается следственная группа, возглавляемая подполковником Олегом Шачневым. По словам источника, в августе следователей «перебросили» на другое большое дело, связанное с протестными акциями в Москве.

«Поэтому расследование так называемого дела Голунова „начало тормозить“, следственные действия почти не ведутся», — отметил собеседник агентства. 

В Следственном комитете России, в котором находятся материалы по делу Голунова, не смогли оперативно прокомментировать информацию.

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. Он считает, что дело было сфабриковано из-за подготовки расследования о ритуальном бизнесе. Через несколько дней МВД сняло с него обвинения, а дело позднее передали в центральный аппарат СК.

Дело о «массовых беспорядках» завели после несогласованной акции протеста в Москве 27 июля, ее участники требовали допуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Сначала по нему проходили более десяти человек, однако позднее с большинства фигурантов сняли обвинения.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Медуза»: активисты SERB получают деньги от МВД за «помощь в раскрытии преступлений» Сегодня в 11:56 ФБК подал иск к Владимиру Путину из-за уголовного дела против фонда Сегодня в 11:45 МВД создаст отделы по борьбе с пропагандой наркотиков в интернете Сегодня в 11:27 Клиент Сбербанка получил пароль со словами «Убивай евреев». Банк назвал это случайностью Сегодня в 11:17 РБК: власти планируют привлечь триллион рублей от россиян на добровольную пенсию Сегодня в 11:12 «Коммерсантъ»: Госдума потратит 350 млн рублей на изучение мнения россиян о своей работе Сегодня в 10:33 Разведка Сербии подтвердила подлинность видеозаписи, на которой полковник ГРУ передает деньги сербскому чиновнику Сегодня в 10:39 Власти США потребовали от двух вузов отчитаться о контактах с Россией Сегодня в 09:47 В Москве эвакуировали два колледжа полиции после звонков о бомбе Сегодня в 09:15 РБК узнал об интересе «Яндекса» и Rambler Group к трансляциям Лиги Чемпионов Сегодня в 09:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа