«Интерфакс»: задержан бывший топ-менеджер банка «Траст»

Новости
20 мая 2015
650
0
Поделиться

Бывшего заместителя председателя правления банка «Траст» Олега Дикусара задержали по уголовному делу о мошенничестве. Об этом в среду, 20 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что 20 мая Дикусара вызвали на допрос по уголовному делу о мошенничестве, возбужденному в конце апреля. После допроса бывший топ-менеджер банка «Траст» был задержан.

По словам источника «Интерфакса», 21 мая следствие планирует ходатайствовать в суд об избрании Дикусару меры пресечения. Официальных комментариев по этому поводу пока нет.

Уголовное дело о мошенничестве в отношении нескольких человек из руководства и сотрудников коммерческого банка «Траст» было возбуждено в конце апреля. Дело находится в производстве Главного следственного управления московской полиции.

По данным полиции, в период с 2012 по 2014 годы подозреваемые вступили в сговор, чтобы с помощью обмана и злоупотребления доверием похитить деньги, привлекаемые банком от физических и юридических лиц.

Деньги выводили из «Траста» по фиктивным договорам займа на организации, подконтрольные банку и зарегистрированные на Кипре и в других странах. По договорам на счета этих организаций перевели 7,05 миллиарда рублей и 118,3 миллиона долларов США.

Как отмечают в полиции, в результате банк не получил доходы, позволявшие своевременно обслуживать долг по привлеченным кредитам. Также ущерб в особо крупном размере понесло Агентство по страхованию вкладов, вынужденное выплачивать задолженность вкладчикам «Траста».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.