«Интерфакс»: задержан бывший топ-менеджер банка «Траст»

20 мая 2015
651

Бывшего заместителя председателя правления банка «Траст» Олега Дикусара задержали по уголовному делу о мошенничестве. Об этом в среду, 20 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что 20 мая Дикусара вызвали на допрос по уголовному делу о мошенничестве, возбужденному в конце апреля. После допроса бывший топ-менеджер банка «Траст» был задержан.

По словам источника «Интерфакса», 21 мая следствие планирует ходатайствовать в суд об избрании Дикусару меры пресечения. Официальных комментариев по этому поводу пока нет.

Уголовное дело о мошенничестве в отношении нескольких человек из руководства и сотрудников коммерческого банка «Траст» было возбуждено в конце апреля. Дело находится в производстве Главного следственного управления московской полиции.

По данным полиции, в период с 2012 по 2014 годы подозреваемые вступили в сговор, чтобы с помощью обмана и злоупотребления доверием похитить деньги, привлекаемые банком от физических и юридических лиц.

Деньги выводили из «Траста» по фиктивным договорам займа на организации, подконтрольные банку и зарегистрированные на Кипре и в других странах. По договорам на счета этих организаций перевели 7,05 миллиарда рублей и 118,3 миллиона долларов США.

Как отмечают в полиции, в результате банк не получил доходы, позволявшие своевременно обслуживать долг по привлеченным кредитам. Также ущерб в особо крупном размере понесло Агентство по страхованию вкладов, вынужденное выплачивать задолженность вкладчикам «Траста».

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю