«Интерфакс»: Варвара Караулова признала вину

28 октября 2015
13 211 1

Варвара Караулова, которую подозревают в попытке участия в террористической организации, признала свою вину, сообщает в среду, 28 октября, «Интерфакс». Ранее она была арестована до 23 декабря.

Фото: агентство «Москва»

«В ходе допроса Варвара Караулова признала свою вину и дает показания», — рассказал источник агентства. 

По его словам, причиной ареста Карауловой стало то, что после возвращения из Турции она продолжила общаться с теми, кто пытался ее завербовать. Сейчас она оказывает содействие следствию.

Днем 28 октября стало известно, что Лефортовский суд арестовал Караулову до 23 декабря 2015 года. По словам пресс-секретаря суда Юлии Скотниковой, подозреваемая сменила имя и фамилию, поэтому в документах она проходит как Александра Иванова. 

Источник агентства в правоохранительных органах говорил, что в розыск объявлен предполагаемый ее вербовщик — Ильяс Бикмаев, который проживает в Пензенской области. 

27 мая студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова отправилась на занятия и пропала. Позже было установлено, что она отправилась в Турцию, чтобы пересечь там границу и присоединиться к «Исламскому государству» (организация запрещена в России). В Турции она была задержана и возвращена на территорию России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера