«Интерфакс»: Варвара Караулова признала вину

28 октября 2015
13 198 1

Варвара Караулова, которую подозревают в попытке участия в террористической организации, признала свою вину, сообщает в среду, 28 октября, «Интерфакс». Ранее она была арестована до 23 декабря.

Фото: агентство «Москва»

«В ходе допроса Варвара Караулова признала свою вину и дает показания», — рассказал источник агентства. 

По его словам, причиной ареста Карауловой стало то, что после возвращения из Турции она продолжила общаться с теми, кто пытался ее завербовать. Сейчас она оказывает содействие следствию.

Днем 28 октября стало известно, что Лефортовский суд арестовал Караулову до 23 декабря 2015 года. По словам пресс-секретаря суда Юлии Скотниковой, подозреваемая сменила имя и фамилию, поэтому в документах она проходит как Александра Иванова. 

Источник агентства в правоохранительных органах говорил, что в розыск объявлен предполагаемый ее вербовщик — Ильяс Бикмаев, который проживает в Пензенской области. 

27 мая студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова отправилась на занятия и пропала. Позже было установлено, что она отправилась в Турцию, чтобы пересечь там границу и присоединиться к «Исламскому государству» (организация запрещена в России). В Турции она была задержана и возвращена на территорию России.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера