«Интерфакс»: в Татарстане задержали отчима подростка, напавшего на полицейских в Кукморе

31 октября, 13:53
2 789

В Татарстане задержали Марата Замалиева, сожителя матери 16-летнего подростка, напавшего накануне на полицейских в городе Кукмор. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, а также издание Life Shot.

Замалиев задержан по подозрению в совершении преступления. В чем именно его подозревают, не указывается.

Life Shot пишет, что мужчина находится в отделе внутренних дел по Кукморскому району. Ранее его допросили с помощью полиграфа.

В 2001 году Верховный суд Татарстана приговорил Замалиева к 14 годам колонии по обвинению в совершении диверсии на магистральном газопроводе в Кировской области, произошедшей в 1999 году. Как пишет «Коммерсант», на суде Замалиев и другие фигуранты дела отрицали вину и заявляли, что попали под влияние ваххабитов, но сами себя такими не считают. Life Shot отмечает, что Замалиев был участником бандформирования и проходил подготовку в лагере террористов.

Накануне 16-летний подросток напал на сотрудников полиции в Кукморском районе. Он бросил две бутылки с горючей смесью на территорию отдела полиции, а затем несколько раз ударил ножом одного из полицейских. Подростка убили при задержании. Baza писала, что при атаке он выкрикнул: «Бог меня спасёт, все неверные, Аллах Акбар».

Возбуждено уголовное дело о покушении на теракт (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ) и о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ).

Фото на превью: МВД по Республике Татарстан

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Сегодня в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 Reuters рассказал о принуждении бюджетников в Москве к испытанию вакцины от коронавируса Сегодня в 18:14 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа