«Интерфакс»: в список обязательного для установки российского софта войдут пять приложений

23 декабря 2019
5 090
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В список российского программного обеспечения, которое должно быть обязательно установлено на продающихся в России смартфонах и компьютерах, войдут примерно пять приложений. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, среди них будет браузер, приложение для навигации, почтовый клиент и другие сервисы. Минкомсвязь и Федеральная антимонопольная служба подготовят перечень обязательных для установки приложений к июлю 2020 года.

В список будут включены программы, которые входят в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Сейчас туда включено более шести тысяч приложений.

1 декабря президент Владимир Путин подписал закон, который запрещает продажу электронной техники, в том числе смартфонов и компьютеров, без установленного российского программного обеспечения. Он вступит в силу 1 июля 2020 года.

Производители и продавцы электроники обращались к Путину с просьбой не подписывать закон. Они опасаются, что это плохо скажется на развитии отрасли и приведет к монополизации разработки российского софта.

Также закон раскритиковали представители стран, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Киргизия, Белоруссия и Казахстан считают, что он противоречит договору о союзе и может ограничить оборот технически сложных товаров из других стран ЕАЭС в России.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Дуров сообщил о требовании Apple удалить анимированный эмодзи баклажана из Telegram  Сегодня в 08:55 WSJ: США могут ограничить учения в Европе или ввести санкции против России для деэскалации на украинской границе Сегодня в 08:37 Мэра кузбасского города уволили из-за банкета в день взрыва на шахте «Листвяжная» Сегодня в 00:46 Глава НАТО объяснил размещение войск рядом с российской границей событиями 2014 года в Украине Сегодня в 00:43 Пашинян и Алиев при участии Путина договорились создать комиссию по делимитации границы между Арменией и Азербайджаном Вчера в 22:05 В реестр «иноагентов» включили главного редактора издания Sota.Vision Вчера в 21:36 Политтехнолога из Екатеринбурга приговорили к 14 годам колонии по делу о вымогательстве и распространении порно Вчера в 21:31 Полиция устроила погоню на МКАД со стрельбой Вчера в 20:40 ВОЗ включила новый штамм коронавируса в группу «вызывающих опасения» Вчера в 21:22 Сборная России сыграет с Польшей в стыковом матче за выход на ЧМ-2022 Вчера в 19:46

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде