В России возбудили дело о сбитом Азербайджаном вертолете по статье о нарушении правил полетов

12 ноября, 15:29
3 433

Российские военные следователи возбудили уголовное дело после того, как на границе Армении и Азербайджана был сбит вертолет Ми-24, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Дело возбуждено по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним, повлекшем смерть по неосторожности.

Обновлено. О деле также сообщает источник РИА Новости в правоохранительных органах. По его словам, речь идет о 351 статье УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Собеседник агентства уточнил, что следователи вместе с коллегами из Армении и Азербайджана проводят следственные действия, назначены несколько экспертиз, в том числе летно-техническая. Он добавил, что «в ходе расследования дела, скорее всего, оно будет переквалифицировано на более тяжкое».

По словам источника, расследование ведут военные следователи, базирующиеся на российской базе в Гюмри.

Российский вертолет сбили вечером 9 ноября над территорией Армении недалеко от границы с Азербайджаном. Он сопровождал автоколонну 102-й российской военной базы в Армении. Азербайджан признал, что сбил вертолет, но утверждает, что это было сделано случайно.

Минобороны Армении решило посмертно наградить пилотов, а в Азербайджане завели дело о халатном отношении к службе на военных из части, которая обстреляла вертолет.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа