В России возбудили дело о сбитом Азербайджаном вертолете по статье о нарушении правил полетов

12 ноября 2020
3 464

Российские военные следователи возбудили уголовное дело после того, как на границе Армении и Азербайджана был сбит вертолет Ми-24, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Дело возбуждено по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним, повлекшем смерть по неосторожности.

Обновлено. О деле также сообщает источник РИА Новости в правоохранительных органах. По его словам, речь идет о 351 статье УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Собеседник агентства уточнил, что следователи вместе с коллегами из Армении и Азербайджана проводят следственные действия, назначены несколько экспертиз, в том числе летно-техническая. Он добавил, что «в ходе расследования дела, скорее всего, оно будет переквалифицировано на более тяжкое».

По словам источника, расследование ведут военные следователи, базирующиеся на российской базе в Гюмри.

Российский вертолет сбили вечером 9 ноября над территорией Армении недалеко от границы с Азербайджаном. Он сопровождал автоколонну 102-й российской военной базы в Армении. Азербайджан признал, что сбил вертолет, но утверждает, что это было сделано случайно.

Минобороны Армении решило посмертно наградить пилотов, а в Азербайджане завели дело о халатном отношении к службе на военных из части, которая обстреляла вертолет.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Reuters узнал детали новых санкций ЕС против Беларуси из-за посадки самолета Ryanair Вчера в 23:57 Politico: США заморозили пакет военной помощи Украине на 100 миллионов долларов Вчера в 23:45 Полиция Москвы сообщила о 24 уголовных делах из-за подделки сертификатов о вакцинации Вчера в 22:10 Украина ввела санкции против главы «Ростеха» Сергея Чемезова Вчера в 21:20 Перенесшего остановку сердца футболиста сборной Дании выписали из больницы Вчера в 20:26 Смертность из-за коронавируса в России выросла на 14% за два дня Вчера в 20:09 Россия объявила о возобновлении авиасообщения с Турцией и США Вчера в 19:11 Опрос: треть российских врачей не готова прививаться от коронавируса Вчера в 19:00 Краснодарца, показавшего зад краевой администрации во время митинга, приговорили к двум годам условно Вчера в 18:47 Первые три ресторана Москвы согласились стать «свободными от коронавируса» Вчера в 20:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы