Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Интерфакс»: в подмосковном Чехове задержали начальника местной полиции

23 января 2019
675
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Подмосковье задержали начальника полиции городского округа Чехов Андрея Большакова и четырех его подчиненных. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По его словам, их заподозрили в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и улик. Дома и в кабинете Большакова начались обыски, добавил собеседник агентств.  

Большакова и четырех полицейских пока только допрашивают, но по итогам допросов могут задержать, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. Он добавил, что допросы проводят по уже возбужденному уголовному делу о превышении полномочий. 

Ранее об обысках у Большакова и его заместителя Александра Зайцева сообщал РБК со ссылкой на источники в региональном и территориальном управлении МВД. По их сведениям, сотрудники ФСБ при поддержке бойцов Росгвардии пришли с обысками в том числе в загородный дом Большакова в деревне Репниково.

По информации Mash, пятерых сотрудников отдела полиции Чехова по борьбе с организованной преступностью заподозрили в покровительстве местной ОПГ и в получении взяток за уничтожение улик. Телеграм-канал также сообщил о задержании начальника этого отдела и Большакова.

В 2017 году Большаков участвовал в разгоне митинга жителей деревни Манушкино против Кулаковского мусорного полигона. Издание Activatica сообщало, что в отношении полицейского начальника проводили проверку после того, как он задержал 82-летнюю участницу акции и ее двое суток держали в психиатрической клинике.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде