В Подмосковье задержали двоих сотрудников ИВС после побега заключенных

6 августа, 14:45
2 753
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В подмосковной Истре после побега пятерых заключенных задержали дежурного по изолятору временного содержания (ИВС), его подозревают в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Фото: прокуратура Московской области

Дополнено. Задержаны двое сотрудников ИВС в Истре после побега заключенных, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления СК по Московской области Ольгу Врадий. Задержанных подозревают по уголовному делу о превышении полномочий. 

По его данным, следствие установило, что дежурный «своим необоснованным решением» перевел заключенного Александра Мавриди «в камеру к соотечественникам незадолго до их побега».

Мавриди проходит обвиняемым в деле об убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова.

О задержании сотрудника, переводившего Мавриди в другую камеру, ранее сообщил телеграм-канал «112». Официального подтверждения этой информации нет.

Мавриди и еще четверо заключенных сбежали из ИВС в Истре в ночь на 6 августа. Канал «112» опубликовал ориентировки на сбежавших и видео с камер наблюдения, которые зафиксировали как заключенные передвигаются в сторону железнодорожной станции «Истра».

По данным СМИ, вечером 5 августа дежурный ИВС перевел Мавриди из одной камеры в другую и не закрыл форточку в камерной двери, через которую подают еду. Ночью заключенные скрутили замок в камере, а затем сорвали навесной замок на воротах. Согласно версии СК, сбежавшие использовали гаечный ключ.  

В отношении заключенных возбуждено уголовное дело о побеге (статья 313 УК РФ). Также заведено дело о превышении должностных полномочий сотрудниками ИВС (часть 3 статьи 286 УК РФ). Полиция Московской области начала служебную проверку.

По словам источника ТАСС, сотрудников полиции заподозрили в помощи сбежавшим заключенным. Их допрашивают. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Welt: перед выборами в Бундестаг в Германию приехал российский «агент по дезинформации» Вчера в 21:52 Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Вчера в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Вчера в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Вчера в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Вчера в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Вчера в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Вчера в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Вчера в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Вчера в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Вчера в 16:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде