«Интерфакс»: В Москве-реке рядом с местом убийства Немцова нашли два пистолета

13 марта 2015
3 350 6

На дне Москвы-реки рядом с Большим Замоскворецким мостом, на котором в ночь на 28 февраля застрелили политика Бориса Немцова, водолазы обнаружили два пистолета. Об этом в пятницу, 13 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

«Однако баллистическая экспертиза показала, что первый не является орудием убийства, по второму пистолету экспертное заключение пока не готово», — рассказал собеседник агентства.

Источник «Интерфакса» отметил, что водолазы «скрупулезно и ежедневно» обследуют дно Москвы-реки рядом с местом убийства Бориса Немцова.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Он погиб от четырех выстрелов в спину на Большом Москворецком мосту. Третьего марта политика похоронили на Троекуровском кладбище. 

По факту убийства было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого в настоящее время являются пять человек: Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шадид Губашев, Анзор Губашев и Заур Дадаев. Двоим последним предъявили обвинения в организованном убийстве и незаконном хранении оружия. 

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера