В России выявили 17 717 новых случаев коронавируса. Это на полторы тысячи больше, чем днем ранее

«Интерфакс»: в Махачкале задержали пособника сбежавших заключенных, который помогал им рыть тоннель

28 сентября, 23:08
1 909

В Махачкале задержали 28-летнего местного жителя Заура Аминова, который, по версии следствия, помог шестерым заключенным сбежать из колонии в поселке Шамахал, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По его информации, Аминов покупал строительные материалы, с помощью которых заключенные смогли прорыть тоннель длиной более 30 метров и высотой около метра и оснастить его освещением.

На задержанного, по предварительным данным, завели уголовное дело о пособничестве при побеге из колонии (часть вторая статьи 313 УК РФ).

В ночь на 23 сентября из колонии в поселке Шамахал в пригороде Махачкалы сбежали шестеро заключенных. Для этого они использовали тоннель, прорытый под стеной. Все шестеро приговорены к срокам от восьми лет.

28 сентября задержали сотрудника колонии, который контролировал участок, где заключенные прорыли тоннель.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Турции умер российский турист с коронавирусом Сегодня в 11:31 В России выявили 17 717 новых случаев коронавируса. Это на полторы тысячи больше, чем днем ранее Сегодня в 11:42 В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю