Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Севастополе задержали анархиста по делу о подготовке взрыва моста во время выборов

28 июня 2021
719
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правоохранительные органы задержали в Севастополе 22-летнего химика и анархиста Ивана Карташова, которого подозревают в подготовке устройства для подрыва моста во время выборов. Об этом сообщают «Интерфакс» и «Коммерсант» со ссылкой на информированные источники. 

По данным «Интерфакса», у Карташова при обыске изъяли три различных взрывчатых вещества общей массой более 100 грамм и порох. 

Источники изданий заявили, что молодой человек придерживался анархистских взглядов и выступал противником действующей власти. СМИ утверждают, что Карташов собирался взорвать мост через реку Черная в Инкермане. По данным «Коммерсанта», мужчину задержали в мае, а сейчас он проходит медосвидетельствование в Севастопольской психбольнице. 

По данным «Интерфакса» на Карташова возбудили уголовное дело по статье о подготовке теракта (ст. 205 УК). «Коммерсант» сообщает, что его также обвиняют в незаконном приобретении взрывчатых веществ или взрывных устройств. Источник «Интерфакса» также сообщил, что в качестве меры пресечения Карташову избрали подписку о невыезде.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде