Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Интерфакс»: в Кировской области сбежал вооруженный солдат

11 сентября 2021
1 847
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Кировской области сбежал солдат-срочник, вооруженный автоматом Калашникова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах.

«Рядовой срочной службы 24-х лет самовольно покинул расположение части, находясь в карауле на КПП. При себе у него автомат Калашникова», — сказал источник.

По предварительной информации, солдат направился в сторону леса. К его поискам привлекли авиацию, возле военной части выставили патрули.

В пресс-службе регионального МВД сказали ТАСС, что солдат пропал в лесу, и его разыскивают.

По данным РЕН-ТВ, пропал 24-летний солдат Рустам Нуртекешов. Он находится на дежурстве на КПП и мог заблудиться. Издание Life пишет, что солдат покинул местный полигон еще 9 сентября, при себе у него был незаряженный автомат Калашникова. По данным издания, солдат стоял в карауле на КПП в то время, когда на полигоне проводились командно-штабные тренировки. Молодой человек отпросился у командира роты сходить в лес за грибами и не вернулся. Источник в правоохранительных органах утверждает, что молодой человек сбежал из части.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде