«Интерфакс»: в Ингушетии депутат от «Единой России» похитил невесту

1 мая, 17:26
2 403

Депутат Народного собрания Ингушетии от «Единой России» похитил местную жительницу, чтобы жениться на ней. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Имя депутата не уточняется.

Похищение произошло в Малгобекском районе Ингушетии. По информации агентства, женщина ранее занимала должность главного врача Малгобекской центральной районной больницы.

Собеседник «Интерфакса» рассказал, что ситуация «урегулирована» старейшинами, свадьба намечена на ближайшее воскресенье. Депутату придется заплатить штраф в 200 тысяч рублей в пользу малоимущих в центральной мечети, а его пособникам — по 100 тысяч рублей, иначе они будут отлучены от тейпа.

В ноябре 2013 года духовные лидеры, представители общественности и власти Ингушетии приняли решение штрафовать молодых людей, похищающих девушек для вступления брак. В апреле 2017 года парламент Ингушетии предложил наказывать до трех лет принудительных работ либо лишением свободы за похищение человека с целью вступления в брак.

Законопроект не поддержал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, новый закон не нужен, так как уже существует уголовная ответственность за похищение человека.

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю