«Интерфакс»: в Ингушетии депутат от «Единой России» похитил невесту

1 мая 2019
2 431

Депутат Народного собрания Ингушетии от «Единой России» похитил местную жительницу, чтобы жениться на ней. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Имя депутата не уточняется.

Похищение произошло в Малгобекском районе Ингушетии. По информации агентства, женщина ранее занимала должность главного врача Малгобекской центральной районной больницы.

Собеседник «Интерфакса» рассказал, что ситуация «урегулирована» старейшинами, свадьба намечена на ближайшее воскресенье. Депутату придется заплатить штраф в 200 тысяч рублей в пользу малоимущих в центральной мечети, а его пособникам — по 100 тысяч рублей, иначе они будут отлучены от тейпа.

В ноябре 2013 года духовные лидеры, представители общественности и власти Ингушетии приняли решение штрафовать молодых людей, похищающих девушек для вступления брак. В апреле 2017 года парламент Ингушетии предложил наказывать до трех лет принудительных работ либо лишением свободы за похищение человека с целью вступления в брак.

Законопроект не поддержал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, новый закон не нужен, так как уже существует уголовная ответственность за похищение человека.

Другие новости
Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю