«Интерфакс» узнал об утверждении Шредера главой совета директоров «Роснефти»

26 сентября, 14:09
483 0

Бывшего канцлера Германии, главу комитета акционеров Nord Stream AG Герхарда Шредера утвердили на должности председателя совета директоров «Роснефти». Такое постановление приняло российское правительство. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с текстом документа.

По его словам, решение утвердить Шредера на этой должности в документе правительства объясняется тем, что он «авторитетный политик мирового масштаба», который выступает за сотрудничество Германии и Европы с Россией в сфере энергетики.

Также в пояснительной записке к постановлению правительства говорится, что у Шредера есть «исключительные компетенции и опыт независимого директора в крупнейших российских и международных нефтегазовых компаниях, в том числе в качестве председателя совета директоров».

До официального утверждения Шредера в должности совет директоров «Роснефти» возглавляет помощник президента России Андрей Белоусов. Внеочередное заседание совета госкомпании, на котором изберут нового председателя, назначено на 29 сентября. Помимо Шредера, в список кандидатур на пост председателя совета директоров «Роснефти» входят еще 10 человек.

Ранее действующий канцлер ФРГ Ангела Меркель осудила планы Шредера войти в руководство «Роснефти». О приглашении бывшего канцлера на должность главы освета директоров стало известно в августе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера