«Интерфакс» узнал об отказе России выдавать Украине Януковича

15 ноября 2014
4 980

Экс-президент Украины Виктор Янукович и члены его семьи, объявленные в розыск новыми властями в Киеве, не будут выданы для уголовного преследования. Об этом в субботу, 15 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседнкиа, «шансы на то, что отец и сын Януковичи, а также бывшие высокопоставленные чиновники Украины окажутся в распоряжении новых властей, равны практически нулю», и «никаких легальных предпосылок для их выдачи нет».

Существенным аргументом в этом вопросе он назвал отказ Интерпола включить отстраненных от власти руководителей Украины в список разыскиваемых преступников.

В ноябре 2013 года в Украине начались массовые акции протеста, спровоцированные решением правительства приостановить процесс подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В Киеве демонстрации вылились в столкновения с милицией, в которых погибли около ста человек.

В конце февраля в Украине сменилась власть. Президент Виктор Янукович был отстранен от должности и уехал в Россию, исполняющим обязанности президента стал Александр Турчинов. На выборах в конце мая главой государства был избран Петр Порошенко.

В Украине против Януковича заведено несколько уголовных дел, в том числе о массовых убийствах активистов Майдана, захвате государственной власти в 2010 году, завладении государственным имуществом в особо крупных размерах и отмывании денег.

Другие новости
Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю