«Интерфакс» узнал об отказе России выдавать Украине Януковича

15 ноября 2014
4 980

Экс-президент Украины Виктор Янукович и члены его семьи, объявленные в розыск новыми властями в Киеве, не будут выданы для уголовного преследования. Об этом в субботу, 15 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседнкиа, «шансы на то, что отец и сын Януковичи, а также бывшие высокопоставленные чиновники Украины окажутся в распоряжении новых властей, равны практически нулю», и «никаких легальных предпосылок для их выдачи нет».

Существенным аргументом в этом вопросе он назвал отказ Интерпола включить отстраненных от власти руководителей Украины в список разыскиваемых преступников.

В ноябре 2013 года в Украине начались массовые акции протеста, спровоцированные решением правительства приостановить процесс подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В Киеве демонстрации вылились в столкновения с милицией, в которых погибли около ста человек.

В конце февраля в Украине сменилась власть. Президент Виктор Янукович был отстранен от должности и уехал в Россию, исполняющим обязанности президента стал Александр Турчинов. На выборах в конце мая главой государства был избран Петр Порошенко.

В Украине против Януковича заведено несколько уголовных дел, в том числе о массовых убийствах активистов Майдана, захвате государственной власти в 2010 году, завладении государственным имуществом в особо крупных размерах и отмывании денег.

Другие новости
Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57 Фигурант дела «Нового величия» рассказал о своем состоянии после недели голодовки Сегодня в 13:21 Галерея на Солянке отменила посвященную пыткам выставку художницы Катрин Ненашевой Сегодня в 12:14 В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тысяч рублей за митинг 9 сентября Сегодня в 11:21 Верховный суд призвал учитывать аудиторию при рассмотрении дел об экстремизме в интернете Сегодня в 10:33 «Медуза»: сотрудников Росгвардии заставляли комментировать расследование ФБК о закупках ведомства Сегодня в 11:00 Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю