«Интерфакс» узнал об отказе России выдавать Украине Януковича

Новости
15 ноября 2014
4 980
4
Поделиться

Экс-президент Украины Виктор Янукович и члены его семьи, объявленные в розыск новыми властями в Киеве, не будут выданы для уголовного преследования. Об этом в субботу, 15 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседнкиа, «шансы на то, что отец и сын Януковичи, а также бывшие высокопоставленные чиновники Украины окажутся в распоряжении новых властей, равны практически нулю», и «никаких легальных предпосылок для их выдачи нет».

Существенным аргументом в этом вопросе он назвал отказ Интерпола включить отстраненных от власти руководителей Украины в список разыскиваемых преступников.

В ноябре 2013 года в Украине начались массовые акции протеста, спровоцированные решением правительства приостановить процесс подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В Киеве демонстрации вылились в столкновения с милицией, в которых погибли около ста человек.

В конце февраля в Украине сменилась власть. Президент Виктор Янукович был отстранен от должности и уехал в Россию, исполняющим обязанности президента стал Александр Турчинов. На выборах в конце мая главой государства был избран Петр Порошенко.

В Украине против Януковича заведено несколько уголовных дел, в том числе о массовых убийствах активистов Майдана, захвате государственной власти в 2010 году, завладении государственным имуществом в особо крупных размерах и отмывании денег.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.