Суд арестовал имущество Алексея Улюкаева

16 декабря 2016
3 425

Имущество бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева арестовано. Эту информацию РБК подтвердили в Басманном суде.

Фото: РИА Новости / Сергей Питалев

«Решением суда на имущество Улюкаева наложен обеспечительный арест», — рассказали в суде.Там отметили,что арест имущества — это «обычная практика» в подобных делах. О каком именно имуществе идет речь, не уточняется.

Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября. Его обвинили в получении двух миллионов долларов за положительное заключение Минэкономразвития, благодаря которому «Роснефть» смогла купить госпакет акций «Башнефти». Улюкаев свою вину не признал и заявил, что стал жертвой провокации.

Президент Владимир Путин отправил Улюкаева в отставку в связи с утратой доверия.

Сейчас экс-министр находится под домашним арестом в своей квартире на Минской улице в Москве. Ему запрещено покидать квартиру и общаться с кем-либо, кроме близких родственников. Телефоном экс-министру можно пользоваться только для вызова «скорой помощи» или спасателей.

Его адвокат Тимофей Гриднев пытался оспорить домашний арест, отметив, что Улюкаев нуждается в госпитализации, но суд оставил решение в силе.

Корова, три парника и газон: как выглядит имение Алексея Улюкаева под Смоленском

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю