Суд арестовал имущество Алексея Улюкаева

16 декабря 2016
3 426

Имущество бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева арестовано. Эту информацию РБК подтвердили в Басманном суде.

Фото: РИА Новости / Сергей Питалев

«Решением суда на имущество Улюкаева наложен обеспечительный арест», — рассказали в суде.Там отметили,что арест имущества — это «обычная практика» в подобных делах. О каком именно имуществе идет речь, не уточняется.

Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября. Его обвинили в получении двух миллионов долларов за положительное заключение Минэкономразвития, благодаря которому «Роснефть» смогла купить госпакет акций «Башнефти». Улюкаев свою вину не признал и заявил, что стал жертвой провокации.

Президент Владимир Путин отправил Улюкаева в отставку в связи с утратой доверия.

Сейчас экс-министр находится под домашним арестом в своей квартире на Минской улице в Москве. Ему запрещено покидать квартиру и общаться с кем-либо, кроме близких родственников. Телефоном экс-министру можно пользоваться только для вызова «скорой помощи» или спасателей.

Его адвокат Тимофей Гриднев пытался оспорить домашний арест, отметив, что Улюкаев нуждается в госпитализации, но суд оставил решение в силе.

Корова, три парника и газон: как выглядит имение Алексея Улюкаева под Смоленском

Другие новости
«Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю