«Интерфакс» узнал о выдворении из России «сотен» американских дипломатов

28 июля 2017
2 925

Власти США должны будут отозвать сотни дипломатических и технических сотрудников американских загранпредставительств в России. Об этом сообщил «Интерфаксу» со ссылкой на информированный источник. 

«Речь идет не о десятках, а о сотнях дипломатических и технических сотрудников американских загранпредставительств в России», — сказал собеседник агентства.

В пятницу МИД России запретил посольству США пользоваться дачей в Серебряном бору и складами в Москве, а также потребовал приравнять количество американских дипломатов в России к количеству российских дипломатов в США. Как отмечал МИД, общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в России, сокращается до 455 человек. Сколько именно будет выдворено, не уточнялось.

Эти меры стали ответом на одобрение Сенатом США законопроекта о новых санкциях против России. Законопроект направили на подписание президента Дональда Трампа, который должен подписать документ в течение десяти дней.

Кремль пояснил, что не Россия не стала дожидаться подписания Дональдом Трампом законопроекта о санкциях и пошла на ответные меры, поскольку «в данном случае больше значения имеет та форма, в которой она вышла после Сената». «Технологически эта форма представляется почти окончательной», - отметил пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю