«Интерфакс» узнал о возможной причине запрета российским авиакомпаниям полетов в Чехию

2 июля, 09:20
6 810

Причиной ограничения полетов российских авиакомпаний в Чехию стало недовольство Праги условием транссибирских маршрутов, которые Москва согласовала для чешских авиалиний. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, власти Чехии не устроили условия для национального перевозчика, поэтому они воспользовались «правилом паритетности» и аннулировали разрешение на несколько рейсов «Аэрофлота» и «Уральских авиалиний».

О том, что ограничение полетов в Чехию связано с недовольством чешской стороны условиями транссибирских маршрутов, сообщает также РБК со ссылкой на источник в правительстве и собеседника в одной из авиакомпаний. 

Ранее стало известно, что власти Чехии аннулировали разрешение на выполнение рейсов в Прагу российским авиакомпаниям «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии». Кроме того, запрещены рейсы «Победы» (дочка «Аэрофлота») в Карловы Вары. 

В результате «Аэрофлот» отменил четыре рейса в Прагу и обратно 2 июля. «Уральские авиалинии» объявили о приостановке со 2 июля полетов в Прагу.

Прямые рейсы из Москвы в Прагу выполняют только две российские авиакомпании «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии», а также чешская Czech Airlines. 

Другие новости
Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29 В Карачаево-Черкесии экс-полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного до смерти Сегодня в 19:37 В Вильнюсе задержали фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» Сегодня в 19:07 ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии Сегодня в 18:30 Cуд потребовал удалить тест про взятки с сайта «Сноба» из-за «негативного воздействия на нравственность» Сегодня в 18:48 Машинист подвез клиента BlaBlaCar из Петербурга в Москву в кабине поезда. Сервис и РЖД начали проверку Сегодня в 18:54 Рассказавшего о пытках в колонии Евгения Макарова арестовали за нарушение административного надзора Сегодня в 17:41 «Информации о вреде здоровью или развитию не поступало». Власти Москвы — о воспитании приемных детей однополой парой Сегодня в 17:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа