«Интерфакс» узнал о возможной причине запрета российским авиакомпаниям полетов в Чехию

2 июля 2019
6 858

Причиной ограничения полетов российских авиакомпаний в Чехию стало недовольство Праги условием транссибирских маршрутов, которые Москва согласовала для чешских авиалиний. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, власти Чехии не устроили условия для национального перевозчика, поэтому они воспользовались «правилом паритетности» и аннулировали разрешение на несколько рейсов «Аэрофлота» и «Уральских авиалиний».

О том, что ограничение полетов в Чехию связано с недовольством чешской стороны условиями транссибирских маршрутов, сообщает также РБК со ссылкой на источник в правительстве и собеседника в одной из авиакомпаний. 

Ранее стало известно, что власти Чехии аннулировали разрешение на выполнение рейсов в Прагу российским авиакомпаниям «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии». Кроме того, запрещены рейсы «Победы» (дочка «Аэрофлота») в Карловы Вары. 

В результате «Аэрофлот» отменил четыре рейса в Прагу и обратно 2 июля. «Уральские авиалинии» объявили о приостановке со 2 июля полетов в Прагу.

Прямые рейсы из Москвы в Прагу выполняют только две российские авиакомпании «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии», а также чешская Czech Airlines. 

Другие новости
Мэр Новокузнецка подаст в суд на «Интерфакс» из-за новости о переносе открытия школы Сегодня в 10:47 «Левада-центр»: две трети россиян признают наличие политических заключенных в стране Сегодня в 10:28 Оппозиция решила провести шествие против конституционной реформы 29 февраля Сегодня в 10:11 Минэкономики предложило создать аналог GitHub за 2,1 миллиарда рублей Сегодня в 10:39 Axios узнал о планах США ужесточить выдачу виз приезжающим в страну рожать Сегодня в 10:25 РБК: голосование по поправкам в Конституцию может пройти 12 апреля Сегодня в 09:14 В Китае третий человек умер от нового вида коронавируса. Число заболевших превысило 200 человек Сегодня в 09:20 «Новая газета»: две связанные с Пригожиным компании займутся добычей нефти в Сирии Сегодня в 08:41 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию конфликта Сегодня в 08:47 В Перми пять человек погибли из-за прорыва трубы с кипятком в отеле Сегодня в 08:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю