«Интерфакс» узнал о просьбе РПЦ вернуть ей Спас на Крови

23 июля 2015
5 073 1

Санкт-Петербургская епархия готовит обращение, в котором говорится о передаче в собственность Русской православной церкви храма Спас на Крови, сообщает в четверг, 23 июля, «Интерфакс». Ранее стало известно о намерении РПЦ получить Исаакиевский собор. 

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал агентству, что соответствующее письмо к городским властям уже написано. В пресс-службе епархии «Интерфаксу» отказались комментировать этот вопрос. 

Спас на Крови входит вместе с Сампсониевским, Смольным и Исаакиевским соборами в состав музея-памятника «Исаакиевский собор». 

Ранее 23 июля стало известно, что епархия направила заявку на передачу РПЦ в безвозмездное пользование здание музея-памятника «Исаакиевский собор». Исаакиевский собор находится в собственности города и является частью государственного музея-памятника вместе со Спасом-на-Крови, Сампсониевским и Смольным соборами.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера