«Интерфакс» узнал о просьбе РПЦ вернуть ей Спас на Крови

23 июля 2015
5 073

Санкт-Петербургская епархия готовит обращение, в котором говорится о передаче в собственность Русской православной церкви храма Спас на Крови, сообщает в четверг, 23 июля, «Интерфакс». Ранее стало известно о намерении РПЦ получить Исаакиевский собор. 

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал агентству, что соответствующее письмо к городским властям уже написано. В пресс-службе епархии «Интерфаксу» отказались комментировать этот вопрос. 

Спас на Крови входит вместе с Сампсониевским, Смольным и Исаакиевским соборами в состав музея-памятника «Исаакиевский собор». 

Ранее 23 июля стало известно, что епархия направила заявку на передачу РПЦ в безвозмездное пользование здание музея-памятника «Исаакиевский собор». Исаакиевский собор находится в собственности города и является частью государственного музея-памятника вместе со Спасом-на-Крови, Сампсониевским и Смольным соборами.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю