«Интерфакс» узнал о новых фигурантах дела Елены Скрынник

29 октября 2015
4 172

Фигурантами уголовного дела, расследованием которого занимается швейцарская прокуратура, об отмывании денег бывшим министром сельского хозяйства Еленой Скрынник стали ее родственники, сообщает в четверг, 29 октября, «Интерфакс», ссылаясь на слова источника, знакомого с ситуацией. 

«Наряду с экс-министром по делу об отмывании незаконно нажитых средств проходит группа лиц, в том числе ее брат и жена брата», — рассказал собеседник агентства. Также он добавил, что просьба швейцарской стороны об оказании международно-правовой помощи уже направлена в Москву. 

28 октября агентство ТАСС сообщало, ссылаясь на слова представителя прокуратуры Швейцарии Линды фон Бург, что активы Скрынник были арестованы. Фон Бург тогда сказала, что дело против Скрынник было открыто в 2013 году по подозрению в компетентном отмывании денег. 

Сама Скрынник, комментируя эту информацию «Русской службе новостей», сказала, что это «полная ложь». 

«Этого заявления нигде не было и не может быть. Корреспондент швейцарской второсортной газеты Линда фон Берг написала это. Это ложь, это шок», — сказала она в эфире радиостанции.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю