«Интерфакс» узнал о наказании чиновников, допустивших отъезд за границу «агента ЦРУ» Олега Смоленкова

13 сентября, 09:30
5 662

В администрации президента России наказали чиновников, допустивших в 2017 году выезд за границу Олега Смоленкова, которого называют агентом американского ЦРУ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Смоленков, его жена и дети уехали в Черногорию в июне 2017 года, в Россию они не вернулись. При этом в тот момент российским чиновникам нельзя было посещать эту страну.

Источник агентства рассказал, что действия тех, кто допустил выезд Смоленкова в эту  страну, квалифицировали как «безответственность и ослабление контроля».

«Некоторые из них понесли наказание — вплоть до увольнения», — подчеркнул источник.

По словам другого источника «Интерфакса», через какое-то время после отъезда родственники Смоленковых пожаловались в Следственный комитет на то, что семья перестала выходить на связь. В сентябре 2017 года в России завели дело об убийстве.

CNN сообщал, что в 2017 году из России отозвали агента ЦРУ, который имел доступ к высокопоставленным чиновникам в Кремле. «Коммерсантъ» писал, что речь идет об Олеге Смоленкове. По данным «Ведомостей», его начальником был помощник президента Юрий Ушаков, а сам Смоленков имел доступ к «весьма чувствительной информации».

Его работу в администрации президента подтвердил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Накануне, 12 сентября, МИД России обратился в Интерпол в связи с возможным нахождением россиянина в США.

Другие новости
Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49 Космонавту отказали в руководящей должности в «Роскосмосе» из-за американского гражданства жены Вчера в 20:50 «Краснодар» расторг контракт с Павлом Мамаевым Вчера в 20:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа