«Интерфакс» узнал о наказании чиновников, допустивших отъезд за границу «агента ЦРУ» Олега Смоленкова

13 сентября 2019
5 733

В администрации президента России наказали чиновников, допустивших в 2017 году выезд за границу Олега Смоленкова, которого называют агентом американского ЦРУ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Смоленков, его жена и дети уехали в Черногорию в июне 2017 года, в Россию они не вернулись. При этом в тот момент российским чиновникам нельзя было посещать эту страну.

Источник агентства рассказал, что действия тех, кто допустил выезд Смоленкова в эту  страну, квалифицировали как «безответственность и ослабление контроля».

«Некоторые из них понесли наказание — вплоть до увольнения», — подчеркнул источник.

По словам другого источника «Интерфакса», через какое-то время после отъезда родственники Смоленковых пожаловались в Следственный комитет на то, что семья перестала выходить на связь. В сентябре 2017 года в России завели дело об убийстве.

CNN сообщал, что в 2017 году из России отозвали агента ЦРУ, который имел доступ к высокопоставленным чиновникам в Кремле. «Коммерсантъ» писал, что речь идет об Олеге Смоленкове. По данным «Ведомостей», его начальником был помощник президента Юрий Ушаков, а сам Смоленков имел доступ к «весьма чувствительной информации».

Его работу в администрации президента подтвердил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Накануне, 12 сентября, МИД России обратился в Интерпол в связи с возможным нахождением россиянина в США.

Другие новости
Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45 Двоих полицейских задержали в Петербурге за взятку в 1,5 миллиона рублей Сегодня в 17:07 Против жителя Петербурга завели дело о контрабанде наркотиков из-за посылки с таблетками от сонливости Сегодня в 16:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю