«Интерфакс» узнал о мотивах подозреваемого по делу о взрыве в доме в Ижевске

11 ноября 2017
5 242

Житель Ижевска Александр Копытов, который, по версии следствия, устроил взрыв газа в девятиэтажке, из-за чего подъезд дома обрушился и погибли семь человек, «слышал голоса соседей, которые позорили его». Об этом рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Из-за «голосов соседей, которые позорят его» Копытов умышленно отсоединил шланг газовой плиты от сети газораспределения в своей квартире и скрылся. «Подозреваемый считал, что услышав шипение идущего газа, голоса соседей смолкали», — уточнил источник.

По его словам, он умышленно решил убить жильцов и уничтожить их имущество. Он жил в квартире, которая находилась в обрушившемся подъезде.

Против Копытова завели уголовное дело по статье об убийстве, совершенном общественно опасным способом. В ближайшее время ему назначат судебно-психиатрическую экспертизу, так как у следствия есть сомнения в его психическом здоровье. О задержании мужчины стало известно накануне.

Подъезд девятиэтажного жилого дома в Ижевске обрушился 9 ноября. В результате погибли семь человек. Причиной обрушения назвали взрыв бытового газа.

 

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю