«Интерфакс» узнал о мотивах подозреваемого по делу о взрыве в доме в Ижевске

11 ноября 2017
5 232 0

Житель Ижевска Александр Копытов, который, по версии следствия, устроил взрыв газа в девятиэтажке, из-за чего подъезд дома обрушился и погибли семь человек, «слышал голоса соседей, которые позорили его». Об этом рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Из-за «голосов соседей, которые позорят его» Копытов умышленно отсоединил шланг газовой плиты от сети газораспределения в своей квартире и скрылся. «Подозреваемый считал, что услышав шипение идущего газа, голоса соседей смолкали», — уточнил источник.

По его словам, он умышленно решил убить жильцов и уничтожить их имущество. Он жил в квартире, которая находилась в обрушившемся подъезде.

Против Копытова завели уголовное дело по статье об убийстве, совершенном общественно опасным способом. В ближайшее время ему назначат судебно-психиатрическую экспертизу, так как у следствия есть сомнения в его психическом здоровье. О задержании мужчины стало известно накануне.

Подъезд девятиэтажного жилого дома в Ижевске обрушился 9 ноября. В результате погибли семь человек. Причиной обрушения назвали взрыв бытового газа.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера