Умер Евгений Примаков

26 июня 2015
18 085 2

Умер выдающийся российский государственный деятель, бывший глава правительства России и глава МИД Евгений Примаков. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник. 

Фото: РИА Новости

«Сегодня ушел из жизни Евгений Максимович Примаков после продолжительной болезни», — сказал собеседник агентства.

Эту информацию также подтвердило ТАСС. Агентство также сообщило, что президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Евгения Примакова.

«Президенту доложили скорбную новость о кончине Евгения Максимовича Примакова. И президент глубоко соболезнует родным и близким Евгения Максимовича, всем тем, кто его знал», — сказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Евгений Примаков был востоковедом-арабистом. С 1977 по 1985 годы он возглавлял Институт востоковедения СССР. С 1985 по 1989 год руководил Институтом мировой экономики и международных отношений.

В 1991 году Примаков возглавил Службу внешней разведки. После ухода с этой должности в 1996 году Евгений Примаков стал Министром иностранных дел. В сентябре 1998-го года был назначен на должность главы российского правительства. На должность премьер-министра он пробыл восемь месяцев. 

В марте 1999 года, Примаков направлялся с официальным визитом в США, однако развернул над океаном свой самолет и вернулся в Москву в знак протеста против начала бомбардировок Югославии. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю