Умер Евгений Примаков

26 июня 2015
18 085 2

Умер выдающийся российский государственный деятель, бывший глава правительства России и глава МИД Евгений Примаков. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник. 

Фото: РИА Новости

«Сегодня ушел из жизни Евгений Максимович Примаков после продолжительной болезни», — сказал собеседник агентства.

Эту информацию также подтвердило ТАСС. Агентство также сообщило, что президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Евгения Примакова.

«Президенту доложили скорбную новость о кончине Евгения Максимовича Примакова. И президент глубоко соболезнует родным и близким Евгения Максимовича, всем тем, кто его знал», — сказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Евгений Примаков был востоковедом-арабистом. С 1977 по 1985 годы он возглавлял Институт востоковедения СССР. С 1985 по 1989 год руководил Институтом мировой экономики и международных отношений.

В 1991 году Примаков возглавил Службу внешней разведки. После ухода с этой должности в 1996 году Евгений Примаков стал Министром иностранных дел. В сентябре 1998-го года был назначен на должность главы российского правительства. На должность премьер-министра он пробыл восемь месяцев. 

В марте 1999 года, Примаков направлялся с официальным визитом в США, однако развернул над океаном свой самолет и вернулся в Москву в знак протеста против начала бомбардировок Югославии. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Совфеде заявили о готовности рассмотреть обращение СПЧ по законопроекту об иноагентах Сегодня в 06:54 Трамп заявил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой Сегодня в 06:26 «Роснефтегаз» получил от приватизации «Роснефти» убыток на 167 млрд руб Сегодня в 05:46 Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства Сегодня в 04:46 США заподозрили иранских хакеров в атаках на телеканал HBO Сегодня в 03:53 Экс-владелец Черкизовского рынка впервые ответил на обвинение в организации убийств Сегодня в 02:41 «Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox Сегодня в 01:55 Собянин рассказал о строительстве наземного метро в Москве Сегодня в 00:57 В Москве на журналиста РЕН ТВ во время съемок напал охранник стрелкового клуба Вчера в 23:53 Глава Европейского совета заподозрил правящую партию Польши в действиях в интересах России Вчера в 22:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера