«Интерфакс»: ученого Губанова обвиняют в передаче секретных данных о разработке гиперзвукового самолета

17 декабря 2020
1 863

Ученого-физика Анатолия Губанова обвиняют в передаче европейскому государству секретных данных, связанных с разработкой гиперзвукового самолета. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Фото: FALT MFTI / Facebook

По его словам, речь идет о международном проекте по разработке гиперзвукового гражданского самолета HEXAFLY-INT (High-SpeedEXperimental FLY Vehicles – Высокоскоростной экспериментальный летательный аппарат).

Какой именно стране Губанов, по данным следствия, передавал информацию, неизвестно.

Накануне ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах рассказал, что уголовное дело в отношении Губанова связано с передачей за рубеж секретных разработок в авиационной промышленности.

3 декабря Губанова арестовали по подозрению в госизмене. Ученый возглавлял отдел аэродинамики самолетов и ракет в Центральном аэрогидродинамическом институе имени Жуковского. Также он читал курс по практической аэродинамике высокоскоростных летательных аппаратов в Московском физико-техническом институте (МФТИ). 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа