«Интерфакс»: участниц Pussy Riot задержали за наезд на полицейского. Адвокат это отрицает

24 января, 11:46
4 170

Участниц Pussy Riot Марию Алехину и Люсю Штейн задержали после того, как они задели полицейского автомобилем, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. 

«Вчера незадолго до полуночи в Большом Афанасьевском переулке автомобиль, в котором находились Алехина и Штейн, задел бампером сержанта 2-го спецполка столичного главка МВД и наехал ему на ногу», — сказал собеседник агентства.

По словам собеседника, полицейскому оказали помощь врачи.

Обновление. Адвокат Дмитрий Захватов сообщил Дождю, что Алехиной и Штейн не предъявляли претензий по поводу «наезда на полицейского», и в тот день они не были за рулем автомобиля. Их задержали недалеко от Большого театра и составили протоколы по статье 20.2 КоАП об организации несогласованной акции.

Ранее «ОВД-Инфо» со ссылкой на участника Pussy Riot Тима Бесцвета сообщало, что Алехину и Штейн оставили в отделе полиции на ночь. Заседание в Краснопресненском суде назначили на 12:00 24 января.

Накануне во многих городах России прошли акции протеста с требованием освободить Алексея Навального из СИЗО. По данным «ОВД-Инфо», по всей России задержали больше трех тысяч протестующих, из них 1320 — в Москве. После протестов СК в Москве возбудил три уголовных дела по статьям о нападении на силовиков (ст. 318 УК), о хулиганстве (ст. 213 УК) и об умышленном повреждении имущества (ст. 167 УК).

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа