Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Контактная группа по Украине подписала «формулу Штайнмайера»

1 октября 2019
1 415
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Участники контактной группы по Украине подписали «формулу Штайнмайера» об урегулировании ситуации на востоке страны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Это подтвердил президент Украины Владимир Зеленский. 

Источник сообщил, что подписание «формулы Штайнмайера» создает предпосылки для саммита стран «нормандского формата» (Россия, Украина, Германия, Франция).

Кроме того, контактная группа на встрече в Минске согласовала условия разведения сил на двух пилотных участках в Донбассе. Обмен пленными по формуле «200 на 70» не обсуждался. 

Согласно «формуле Штайнмайера», закон об особом статусе территорий, находящихся под контролем самопровозглашенных ДНР и ЛНР, будет применяться на временной основе до выборов. Окончательную силу закон обретает после того, как Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе признает, что выборы прошли с соблюдением демократических принципов. 

Ранее Украина заявляла, что Нормандский саммит под угрозой срыва из-за того, что российская сторона не приняла участие во встрече контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. Кроме того, источник ТАСС сообщал, что Киев отказывается подписать «формулу Штайнмайера», требует передачи под его контроль участка границы с Россией в Донбассе и разоружения сепаратистов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде