«Интерфакс»: убийства в Красногорске могли быть совершены из-за падения рубля

Новости
20 октября 2015
3 880
1
Поделиться

Источник в правоохранительных органах 20 октября рассказал «Интерфаксу», что девальвация рубля могла стать одной из причин совершения убийства в Красногорске.

По данным собеседника, подозреваемому в убийстве предпринимателю Амирану Георгадзе ранее в Красногорском районе выделили земельный участок под застройку. Через некоторое время прокуратура признала это решение незаконным. У бизнесмена забрали землю.

«Средства ему были возвращены в рублях. Однако рубль за время бюрократических и административных процедур сильно обесценился, в результате чего Георгадзе остался внакладе», — рассказал источник.

Днем 19 октября в рабочем кабинете был застрелен первый заместитель главы Красногорского района Юрий Караулов. Там же был убит руководитель «Красногорской электрической сети» Георгий Котляренко. В совершении убийства подозревают местного предпринимателя Амирана Георгадзе.

Подозреваемый, скрываясь от силовиков, расстрелял пенсионера. Во время обыска в его доме нашли убитым партнера подозреваемого по строительному бизнесу. Источник «Интерфакса» сообщал, что подозреваемый планировал убить главу Красногорского района, однако это предотвратили правоохранительные органы.

Сейчас Георгадзе ищет весь личный состав полиции Подмосковья.

Ранее в качестве причины для совершения преступления называли лишение предпринимателя возможности получать госзаказы на строительство.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.