«Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване

22 апреля, 13:50
1 277

На акции протеста против избрания бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра в центре Еревана задержано уже порядка 100 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на предварительные данные МВД Армении. 

В то же время агентство News.am со ссылкой на полицию пишет, что «в разные полицейские отделения подвергнуты приводу 49 человек», а «Sputnik Армения» сообщает, что задержаны 20 человек.

Среди тех, кого полиция принудительно удалила с места проведения митинга, были лидер протестов Никол Пашинян, а также депутаты Арарат Мирзоян и Сасун Микаэлян. Как пишет News.am, место нахождение Пашиняна пока неизвестно, Мирзоян и Микаэлян находятся в отделении полиции.

Корреспондент Дождя сообщил, что центральную площадь Еревана — площадь Республики — на которой также расположен Дом правительства Армении, оцепила полиция, объявив, что митинг незаконен. Полиция также заявила, что будет применять силу, если акция протеста будет продолжена.

Шествие началось после сорванных переговоров Пашиняна с премьер-министром Армении Сержем Саргсяном. Саргсян ушел со встречи через три минуты после ее начала, хотя, как утверждал, был ее инициатором. Саргсян начал встречу с того, что поблагодарил Пашиняна за согласие встретиться после «многочисленных призывов к диалогу». Пашинян ответил, что «речь идет не диалоге, а речь идет исключительно о вашей отставке». Лидер протестов добавил, что хотел бы обсудить условия мирной передачи власти. Саргсян заявил, что требования Пашиняна — это «шантаж государства».

Массовые протесты в Ереване начались 16 апреля после выдвижения бывшего президента Саргсяна на пост премьер-министра. После того как 17 апреля Саргсяна избрали премьером, Пашинян объявил о начале «народной революции». Саргсян с 2008 по 2018 годы занимал пост президента и утверждал, что не собирается баллотироваться в премьеры после перехода страны от президентской к парламентской форме правления. 

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю