«Интерфакс» сообщил о ракетном ударе по Донецку во время разгрузки гуманитарного конвоя

Новости
20 сентября 2014
25 872
2
Поделиться

По Донецку утром в субботу, 20 сентября, нанесли ракетный удар, передает «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента.

Фото: @666_mancer

Это произошло в тот момент, когда началась разгрузка автомобилей гуманитарного конвоя из России.

В штабе самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили, что, по предварительным данным, по городу выпустили две ракеты.

Ранее агентство сообщило о двух мощных взрывах предположительно от ракетного удара в районе площади Свободы. Оттуда, где, вероятно, расположен эпицентр взрывов, поднимается грибовидный столб дыма.

Густой столб дыма наблюдается в районе 107 завода (бывшего Донецкого завода резинохимических изделий) на северо-западе Донецка, уточняет РИА Новости. Завод занимается утилизацией боеприпасов, изготовлением промышленных взрывчатых веществ, в том числе тротила и детонаторов.

Начиная с 05:00 (06:00 мск) в Донецке периодически раздаются одиночные залпы из крупнокалиберного оружия, сообщается на сайте городского совета.

По данным горсовета, за прошедшие сутки снаряды попадали в жилые дома четыре раза. В Петровском районе Донецке был разрушен частный дом и трансформаторная подстанция на территории шахты «Трудовская», в Куйбышевском районе пострадали два частных домостроения.

На странице пресс-центра антитеррористической операции в фейсбуке утверждается, что сепаратисты обстреливают позиции силовиков из минометов и другой артиллерии. В частности, обстрелу подвергся донецкий аэропорт.

Третья колонна с российской гуманитарной помощью для жителей востока Украины прибыла в Донецк в субботу утром. Конвой примерно из 200 машин пересек границу ночью. Он привез в Донецк продукты, воду, генераторы и медикаменты. Общий вес груза составляет около двух тысяч тонн.

Перед отправкой КамАЗы прошли таможенную проверку в пункте пропуска «Матвеев Курган» в Ростовской области. Российская сторона заявила, что приглашала украинских таможенников и представителей Международного комитета Красного креста для досмотра груза, но получила отказ без объяснения причин.

Контактная группа в Минске 5 сентября подписала протокол о прекращении огня на востоке Украины с 18:00 того же дня. Президент Петр Порошенко и лидеры ополченцев отдали соответствующие приказы. После этого стороны регулярно обвиняли друг друга в нарушении перемирия. Накануне постоянный представитель Украины в Совете безопасности ООН Юрий Сергеев заявил на заседании Совбеза, что после объявления перемирия были убиты более 100 украинских военных.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.