«Интерфакс» сообщил о продлении срока следствия по делу об убийстве Немцова

Новости
17 апреля 2015
601
0
Поделиться

Следственные органы продлили срок расследования уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом в пятницу, 17 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Следственными органами вынесено постановление о продлении срока следствия», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, продлить срок следствия необходимо для проведения многочисленных экспертиз и установления всех обстоятельств преступления.

Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева сообщила «Интерфаксу», что в суд поступили ходатайства о продлении ареста фигурантам этого дела до 28 августа.

По словам Фадеевой, ходатайства следствия в отношении Анзора Губашева и Хамзата Бахаева назначили к рассмотрению в районном суде на 22 апреля. Ходатайство в отношении предполагаемого исполнителя убийства, Заура Дадаева, и Шадида Губашева назначено на рассмотрение на 23 апреля. Ходатайство в отношении Темерлана Эскерханова рассмотрят 24 апреля.

Руководитель ярославского следственного управления Следственного комитета Олег Липатов рассказал «Интерфаксу», что следователи направили в Москву заявления Немцова о нарушениях в регионе, чтобы их приобщили к материалам дела о его убийстве.

«Все заявления, которые Немцов подавал в следственный комитет касательно Ярославской области, рассмотрены и в настоящее время направлены для приобщения к общему уголовному делу в Москве. Немцов ранее обращался к нам с тремя заявлениями», — сказал он.

По словам Липатова, в состав следственной группы вошли трое ярославских следователей, которые отрабатывают «ярославский след».

Депутатом Ярославской областной думы Немцов стал в сентябре 2013 года. На выборах он возглавил список РПР-ПАРНАС. Ярославская дума прекратила полномочия депутата 31 марта в связи с гибелью Немцова.

Политик был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы несколькими выстрелами в спину. По факту его убийства возбудили уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия». Дело расследует Главное следственное управление Следственного комитета.

По решению Басманного суда пять фигурантов дела арестованы до 28 апреля. Четверо из них обвинения в причастности к убийству Немцова отрицают. Предполагаемый исполнитель, Заур Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания.

Позже стало известно, что он отказался от признания. Дадаев заявил, что неизвестные похитили его 5 марта, 7 марта он оказался в Следственном комитете, и показания были получены под давлением.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.