По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

«Интерфакс» сообщил о приостановке следствия по «третьему делу ЮКОСа»

30 апреля 2015
1 540

Следствие по уголовному делу в отношении четырех бывших топ-менеджеров ЮКОСа было приостановлено, сообщает в четверг, 30 апреля, «Интерфакс», ссылаясь на слова источника, близкого с ситуацией.

«Следствие по уголовному делу в отношении четырех бывших топ-менеджеров ЮКОСа — Брюса Мизамора, Стивена Тиди, Тимоти Осборна и Дэвида Годфри приостановлено в связи с невозможностью привлечения их к уголовной ответственности», — рассказал собеседник агентства.

Источник «Интерфакса» добавил, что такое решение было принято по той причине, что неоднократные запросы российской стороны о выдаче фигурантов дела отклонялись теми странами, где они проживают.

Агентство напоминает, что уголовное дело выделили из «большого дела ЮКОСа» в 2006 году и расследовалось по статьям «легализация средств, добытых преступным путем» и «присвоение чужого (вверенного) имущества».

«Как полагает следствие, указанные лица, используя свое служебное положение, вступили в сговор с целью присвоения зарубежных активов ОАО "НК" ЮКОС. В их распоряжении незаконно оказались активы на сумму более $10 млрд», — говорилось в сообщении Следственного комитета.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю