«Интерфакс»: следователи предъявили обвинение третьему фигуранту по делу Немцова

16 марта 2015
1 560 0

Следствие предъявило обвинение третьему фигуранту по делу об убийстве Немцова — Хамзату Бахаеву, сообщает в понедельник, 16 марта, «Интерфакс».

«Данные следственные действия были проведены еще в пятницу (13 марта — Дождь)», — рассказал собеседник агентства.

Также ожидается, что сегодня, 16 марта, следствие предъявит обвинения еще одному подозреваемому — Шадиду Губашеву.

Политика Бориса Немцова убили в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого в настоящее время являются пять человек: Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шадид Губашев, Анзор Губашев и Заур Дадаев. Двоим последним предъявили обвинения в организованном убийстве и незаконном хранении оружия. Дадаев ранее признавал свою причастность к убийству, однако позднее отказался от своих слов.

Источник «Интерфакса» ранее говорил, что следствие склонно считать основной версией убийства политика дестабилизацию политической обстановки в стране и дискредитации власти. В Следственном комитете озвучивали несколько версий убийства. Помимо версии о дестабилизации обстановки, ведомство назвало личные мотивы, коммерческие интересы, исламский след, и депутатскую деятельность Немцова.

Комментарии (0)
Другие новости
Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51 Один из лидеров «Единой России» предупредил об угрозе распада патриотической коалиции вокруг Путина Сегодня в 11:46 Советник президента извинился за действия Роскомнадзора при блокировке Telegram Сегодня в 10:56 В России за год появилось десять новых долларовых миллиардеров Сегодня в 10:37 Власти Москвы не согласились с данными «Яндекса» о 10-балльных пробках Сегодня в 10:23 ТАСС: Сирия передала России две неразорвавшиеся американские ракеты Сегодня в 09:21 Google закрыла возможность использовать свою сеть для обхода блокировок Сегодня в 09:11 В Ереване полиция начала задерживать протестующих у здания правительства Сегодня в 08:29 Чиновники продолжили пользоваться Telegram после блокировки Сегодня в 07:55 Вексельберг рассказал Медведеву о проблемах из-за санкций США Сегодня в 07:18