«Интерфакс»: Россия решила не ограничивать пролеты Boeing 737 MAX 8 над своей территорией

13 марта, 12:26
507

Россия не будет ограничивать пролет самолетов Boeing 737 MAX 8 над своей территорией после того, как лайнер этой модели разбился в Эфиопии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в органах управления воздушным движением.

По словам собеседника агентства, «таких распоряжений не поступало». «Закрывать воздушное пространство для самолетов такого типа не планируется», — сказал источник.

Ранее Росавиация направила корпорации Boeing и Федеральной авиационной администрации США запросы о рекомендациях по дальнейшему использованию самолетов этой модели. В американском ведомстве заявляли, что несмотря на сходство между двумя авиакатастрофами с участием этого самолета, делать какие-либо выводы преждевременно.

12 марта в воздушном пространстве над странами Евросоюза запретили полеты самолетов Boeing 737 Max 8. Кроме того, использование модели прекратил единственный российский эксплуатант — авиакомпания S7.

 

Другие новости
Следственный комитет прекратил дело о злоупотреблениях в МВД на 1,4 миллиарда рублей Сегодня в 10:07 Mastercard предложила российским банкам разрешить снятие наличных по QR-коду Сегодня в 10:09 Посол США не приедет на экономический форум в Петербург из-за дела Майкла Калви Сегодня в 09:42 Суд в Москве отменил штраф для связанной с Пригожиным компании Сегодня в 09:22 Замглавы МВД задекларировал 38 миллионов рублей доходов. Недавно он жаловался на низкие зарплаты полицейских Сегодня в 09:09 Московское метро назвало причину сбоя на серой ветке Сегодня в 08:51 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Сегодня в 08:31 Власти США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Сегодня в 00:29 Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю