«Интерфакс»: Россия решила не ограничивать пролеты Boeing 737 MAX 8 над своей территорией

13 марта, 12:26
502

Россия не будет ограничивать пролет самолетов Boeing 737 MAX 8 над своей территорией после того, как лайнер этой модели разбился в Эфиопии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в органах управления воздушным движением.

По словам собеседника агентства, «таких распоряжений не поступало». «Закрывать воздушное пространство для самолетов такого типа не планируется», — сказал источник.

Ранее Росавиация направила корпорации Boeing и Федеральной авиационной администрации США запросы о рекомендациях по дальнейшему использованию самолетов этой модели. В американском ведомстве заявляли, что несмотря на сходство между двумя авиакатастрофами с участием этого самолета, делать какие-либо выводы преждевременно.

12 марта в воздушном пространстве над странами Евросоюза запретили полеты самолетов Boeing 737 Max 8. Кроме того, использование модели прекратил единственный российский эксплуатант — авиакомпания S7.

 

Другие новости
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку Сегодня в 10:40 Минздрав подготовил законопроект, запрещающий продажу крепкого алкоголя до 21 года Сегодня в 11:10 Губернатор Мурманской области Марина Ковтун ушла в отставку Сегодня в 10:02 ВЦИОМ: более половины россиян считают, что закон о фейковых новостях будет эффективным Сегодня в 10:22 Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира Сегодня в 09:16 В Новой Зеландии запретят полуавтоматическое оружие после теракта в мечетях Сегодня в 10:01 Российская S7 Space отменила заказ на украинские ракеты Сегодня в 08:51 Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи Сегодня в 08:59 РЖД построит новый офис за 72 миллиарда рублей Сегодня в 08:29 На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю