«Интерфакс»: Россия может выдать Украине пятерых заключенных

21 августа, 11:04
1 411

Россия может выдать Украине пятерых заключенных, доставленных в московский следственный изолятор «Лефортово». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. 

По данным источника, на данный момент обсуждается «формат этой процедуры». 

Правозащитный центр «Мемориал» ранее сообщал, что пятерых осужденных украинцев доставили из исправительных колоний в «Лефортово». По их данным, 20 августа в СИЗО приняли передачи для Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клыха и Александра Кольченко. Все они входят в «список Сенцова». 

Балуха приговорили к четырем годам и 11 месяцам колонии и штрафу за хранение боеприпасов, Гриб получил шесть лет за содействие терроризму, Кольченко — десять лет по одному делу с режиссером Олегом Сенцовым о создании экстремистского сообщества и подготовке терактов в Крыму.

Клыха и Карпюка приговорили к 20 и 22,5 годам соответственно за участие в боевых действиях в Чечне и убийстве российских солдат. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Интерфакс»: вылетевший из Улан-Удэ самолет совершил экстренную посадку в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45 Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю