«Интерфакс»: Россия может выдать Украине пятерых заключенных

21 августа 2019
1 415

Россия может выдать Украине пятерых заключенных, доставленных в московский следственный изолятор «Лефортово». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. 

По данным источника, на данный момент обсуждается «формат этой процедуры». 

Правозащитный центр «Мемориал» ранее сообщал, что пятерых осужденных украинцев доставили из исправительных колоний в «Лефортово». По их данным, 20 августа в СИЗО приняли передачи для Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клыха и Александра Кольченко. Все они входят в «список Сенцова». 

Балуха приговорили к четырем годам и 11 месяцам колонии и штрафу за хранение боеприпасов, Гриб получил шесть лет за содействие терроризму, Кольченко — десять лет по одному делу с режиссером Олегом Сенцовым о создании экстремистского сообщества и подготовке терактов в Крыму.

Клыха и Карпюка приговорили к 20 и 22,5 годам соответственно за участие в боевых действиях в Чечне и убийстве российских солдат. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю