«Интерфакс»: Россия может выдать Украине пятерых заключенных

21 августа, 11:04
1 411

Россия может выдать Украине пятерых заключенных, доставленных в московский следственный изолятор «Лефортово». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. 

По данным источника, на данный момент обсуждается «формат этой процедуры». 

Правозащитный центр «Мемориал» ранее сообщал, что пятерых осужденных украинцев доставили из исправительных колоний в «Лефортово». По их данным, 20 августа в СИЗО приняли передачи для Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клыха и Александра Кольченко. Все они входят в «список Сенцова». 

Балуха приговорили к четырем годам и 11 месяцам колонии и штрафу за хранение боеприпасов, Гриб получил шесть лет за содействие терроризму, Кольченко — десять лет по одному делу с режиссером Олегом Сенцовым о создании экстремистского сообщества и подготовке терактов в Крыму.

Клыха и Карпюка приговорили к 20 и 22,5 годам соответственно за участие в боевых действиях в Чечне и убийстве российских солдат. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа