«Интерфакс»: Россия может выдать Украине пятерых заключенных

21 августа 2019
1 416

Россия может выдать Украине пятерых заключенных, доставленных в московский следственный изолятор «Лефортово». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. 

По данным источника, на данный момент обсуждается «формат этой процедуры». 

Правозащитный центр «Мемориал» ранее сообщал, что пятерых осужденных украинцев доставили из исправительных колоний в «Лефортово». По их данным, 20 августа в СИЗО приняли передачи для Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клыха и Александра Кольченко. Все они входят в «список Сенцова». 

Балуха приговорили к четырем годам и 11 месяцам колонии и штрафу за хранение боеприпасов, Гриб получил шесть лет за содействие терроризму, Кольченко — десять лет по одному делу с режиссером Олегом Сенцовым о создании экстремистского сообщества и подготовке терактов в Крыму.

Клыха и Карпюка приговорили к 20 и 22,5 годам соответственно за участие в боевых действиях в Чечне и убийстве российских солдат. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Сегодня в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Сегодня в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Сегодня в 22:20 «Мог оттолкнуть, но ударов точно не было»: бывший одноклубник Панарина — об обвинениях хоккеиста в избиении девушки Сегодня в 21:51 «Есть много людей, похожих на Владимира Владимировича». Предполагаемая дочь Путина Луиза Розова дала первое интервью Сегодня в 20:44 В московском метро закрыли станцию «Славянский бульвар» из-за угрозы мужчины взорвать гранату Сегодня в 19:55 Первому фигуранту дела о перекрытии дорог на акции за Навального запретили выходить из дома по ночам Сегодня в 19:43 Оператора ФБК перевели из СИЗО под домашний арест. Он признал вину по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 20:16 Роскомнадзор потребовал от Twitter объяснить блокировку аккаунтов, связанных с российскими властями Сегодня в 19:26 «Норникель» частично приостановил работу двух рудников из-за подтопления Сегодня в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы