«Интерфакс» узнал о разведывательном полете беспилотника США над Донбассом

15 ноября 2016
1 374 0

Американский стратегический беспилотник совершил «разведывательный подлет» к линии разграничения под Донецком, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информационные порталы, отслеживающие передвижение военной авиации.

Отмечается, что речь идет о беспилотнике ВВС США RQ-4A Global Hawk с бортовым номером 04-2021. Он подлетел к линии разграничения вечером в понедельник, 14 ноября.

Аппарат вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии, вошел в воздушное пространство Украины в Николаевской области и направился к Донецкой области, двигаясь вдоль северных районов Крыма.

Его полет был зафиксирован между Покровском и Краматорском вдоль линии разграничения, отмечает агентство.

В октябре сообщалось, что беспилотник такого же типа был замечен у Крыма: аппарат приблизился к полуострову со стороны Черного моря и территории Украины.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера