«Интерфакс» узнал о разведывательном полете беспилотника США над Донбассом

15 ноября 2016
1 378 0

Американский стратегический беспилотник совершил «разведывательный подлет» к линии разграничения под Донецком, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информационные порталы, отслеживающие передвижение военной авиации.

Отмечается, что речь идет о беспилотнике ВВС США RQ-4A Global Hawk с бортовым номером 04-2021. Он подлетел к линии разграничения вечером в понедельник, 14 ноября.

Аппарат вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии, вошел в воздушное пространство Украины в Николаевской области и направился к Донецкой области, двигаясь вдоль северных районов Крыма.

Его полет был зафиксирован между Покровском и Краматорском вдоль линии разграничения, отмечает агентство.

В октябре сообщалось, что беспилотник такого же типа был замечен у Крыма: аппарат приблизился к полуострову со стороны Черного моря и территории Украины.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Би-би-си» узнала о гибели в Сирии 54 бойцов российских ЧВК в сентябре 2017 года Сегодня в 12:49 Бывший член челябинского избиркома предложил Памфиловой пройти тест на знание законов Сегодня в 12:25 Штаб Навального обвинил провайдеров в незаконной блокировке сайта «забастовки избирателей» Сегодня в 11:46 Спортивный арбитражный суд завел дело на керлингиста Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Сборная Франции отстранила от Олимпиады своего горнолыжника из-за заявлений о команде Сегодня в 12:02 Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18 МОК заявил об отсутствии информации о сдаче аккредитации российским керлингистом Сегодня в 09:53 Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера