«Интерфакс» узнал о разведывательном полете беспилотника США над Донбассом

15 ноября 2016
1 378

Американский стратегический беспилотник совершил «разведывательный подлет» к линии разграничения под Донецком, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информационные порталы, отслеживающие передвижение военной авиации.

Отмечается, что речь идет о беспилотнике ВВС США RQ-4A Global Hawk с бортовым номером 04-2021. Он подлетел к линии разграничения вечером в понедельник, 14 ноября.

Аппарат вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии, вошел в воздушное пространство Украины в Николаевской области и направился к Донецкой области, двигаясь вдоль северных районов Крыма.

Его полет был зафиксирован между Покровском и Краматорском вдоль линии разграничения, отмечает агентство.

В октябре сообщалось, что беспилотник такого же типа был замечен у Крыма: аппарат приблизился к полуострову со стороны Черного моря и территории Украины.

Другие новости
В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Сегодня в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю