«Интерфакс» узнал о разведывательном полете беспилотника США над Донбассом

15 ноября 2016
1 379

Американский стратегический беспилотник совершил «разведывательный подлет» к линии разграничения под Донецком, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информационные порталы, отслеживающие передвижение военной авиации.

Отмечается, что речь идет о беспилотнике ВВС США RQ-4A Global Hawk с бортовым номером 04-2021. Он подлетел к линии разграничения вечером в понедельник, 14 ноября.

Аппарат вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии, вошел в воздушное пространство Украины в Николаевской области и направился к Донецкой области, двигаясь вдоль северных районов Крыма.

Его полет был зафиксирован между Покровском и Краматорском вдоль линии разграничения, отмечает агентство.

В октябре сообщалось, что беспилотник такого же типа был замечен у Крыма: аппарат приблизился к полуострову со стороны Черного моря и территории Украины.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Сегодня в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Сегодня в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Сегодня в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Сегодня в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Сегодня в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа