«Интерфакс» узнал о разведывательном полете беспилотника США над Донбассом

15 ноября 2016
1 378

Американский стратегический беспилотник совершил «разведывательный подлет» к линии разграничения под Донецком, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информационные порталы, отслеживающие передвижение военной авиации.

Отмечается, что речь идет о беспилотнике ВВС США RQ-4A Global Hawk с бортовым номером 04-2021. Он подлетел к линии разграничения вечером в понедельник, 14 ноября.

Аппарат вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии, вошел в воздушное пространство Украины в Николаевской области и направился к Донецкой области, двигаясь вдоль северных районов Крыма.

Его полет был зафиксирован между Покровском и Краматорском вдоль линии разграничения, отмечает агентство.

В октябре сообщалось, что беспилотник такого же типа был замечен у Крыма: аппарат приблизился к полуострову со стороны Черного моря и территории Украины.

Другие новости
Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Сегодня в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Сегодня в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Сегодня в 19:37 «Я не беру денег за то, чтобы люди увидели мои работы». Бэнкси заявил, что не имеет отношения к выставке в Москве Сегодня в 19:51 Замдиректора музея Александра Меня решили уволить после протеста против новой свалки Сегодня в 20:24 В Москве начался «Марш матерей» Сегодня в 19:09 США ввели санкции против российской компании из-за КНДР Сегодня в 18:30 Рособрнадзор сообщил о необъективности учителей в трех тысячах школ Сегодня в 18:45 СК объяснил просьбу о переводе под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю